中国公证协会女公证员工作委员会
2019年第一次全体会议在绵阳召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-04-18 10:51:17

2019年4月17日,中国公证协会女公证员工作委员会(以下简称女工委)2019年第一次全体会议在四川省绵阳市召开。四川省公证协会会长扎柯出席会议并致辞,

中国公证协会齐祥春副秘书长出席会议并讲话。会议由中国公证协会女工委主任刘建华主持。

中公协齐祥春副秘书长在讲话中指出,女公证员在公证行业中发挥着独特作用。在女公证员队伍建设过程中要始终坚持政治引领,团结带领广大女性公证人员,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在女性公证员群体中开展主题鲜明、丰富多彩的主题实践活动,大力营造团结奋进、诚信友爱的女公证员工作氛围,充分展示专业服务和公益责任兼具的女公证员社会形象。要结合女公证员的性别、性格特点,打造和畅通女性公证人员的交流平台和沟通渠道,围绕理论研究、业务探讨、生活交流等专题加强各地女公证员的联系和沟通。要进一步结合行业实际,不断加强委员会自身建设,为广大女性公证人员提供更多更好的服务,打造名符其实的“女公证员之家”。

会议就2019年的工作方向重点研究了三项内容:一、为提高女公证员综合素质,帮助女公证员突破自我与局限,讨论了与南京师范大学金陵女子学院合作开展女公证员培训事宜,各位委员针对所在省份的工作实际踊跃提出了可行性意见和建议;二、针对女工委倡导的社会公益工作,会议提出要注重公证服务对象需求,突出社会效益,多形式、多角度的展开服务,实现最优效果,由点及面逐步扩展到整个公证行业。三、研究了各地优秀女性公证员事迹汇编和宣传报道等工作事宜。

(责任编辑:金燕)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
· 中公协女工委2019年第一次全体会议在绵阳召开
· 中国公协在云南开展支援西部公证业务培训班
· 广东省公证积极服务粤港澳大湾区建设
· 湖北公证助力达成凉山救火英雄夙愿
· 哈尔滨打造“24小时公证处” 、“最多跑一次”
· 合作制公证处试点调查:最大的受益者是老百姓
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图