河南省首例“接受授权书”公证诞生
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:河南法制报发布时间:2019-04-23 14:28:12

河南法制报讯(河南法制报记者董景娅通讯员邢涛)“公证书已经通过备案审查,公司各项程序正在平稳运行,十分感谢!”4月20日,郑州市黄河公证处公证员袁媛收到了当事人桑某发来的微信。看到这个结果,袁媛心里的一块石头总算落了地。

今年1月30日,河南某科技有限公司的法定代表人桑某来到黄河公证处,咨询进口非特殊用途化妆品备案过程中涉及的公证事宜。桑某称,加拿大一家化妆品公司想要进驻中国市场,委托桑某所在的公司在中国进行备案并担任在华申报责任单位。

桑某申请公证“接受授权书”一事是由于政策变化衍生出的新型公证事项,没有先例可参考。本着对使用部门负责,对当事人负责的态度,袁媛先详细询问当事人的办证意图,然后查询相关政策。经过反复研究,袁媛最终决定采用要素式公证书格式。袁媛在公证词后面还添加了国外授权书复印件和中文译本作为附件,使境内和境外两份公证书通过这种方式组合在一起,如此格式的公证书在全省尚属首次。

“这是一次全新的体验,相信随着我省自贸区建设的不断深入和对外开放程度的不断加深,此类公证会越来越多。”袁媛说。

(责任编辑:金燕)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
· 125起案件的原告,不再为房产证担忧
· 2019年第一期公证员任职前培训班在京举办
· 浙江首本“遗嘱证”面世
· 首例区块链公证书开出 公证服务开启区块链时代
· 中公协女工委2019年第一次全体会议在绵阳召开
· 中国公协在云南开展支援西部公证业务培训班
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图