125起案件的原告,不再为房产证担忧
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源: 昆明市明信公证处发布时间:2019-04-24 15:59:19

2019年4月17日,3名原告代表来到司法辅助中心公证调解室,特地为承办法官和公证调解员送上锦旗。锦旗上赫然写着“公证、高效,为人民服务”的字样,原告代表多次诚挚地表达着谢意。

神速调解,喜获肯定

刘某等数名原告均在被告某公司购买了商品房并签订了购房合同,但被告并未按照合同约定为原告办理房产证,无奈之下,刘某等人便一同来到官渡区人民法院起诉该公司。立案后,官渡法院速裁团队法官细致了解案情并与原被告双方沟通,考虑到案件数量大、涉及原告人数较多,且存在调解结案的可能性,法官便将这125起案件委托给明信公证处调解科进行诉中调解。

接到该批量案件后,公证调解员们第一时间同原被告取得联系,确认原被告双方均愿意调解后,便开始分流程、分对象地与原被告双方进行沟通,了解双方各自的诉求、商谈调解方案。经过速裁团队法官和公证调解员们近三个月的共同努力,双方于4月12日顺利达成和解协议,随后,公证调解员、法官团队加班加点,在4个工作日内便出具了民事调解书,及时化解了纠纷。

一面锦旗,凝聚了团队力量

近年来,伴随着商品房交易的持续火热,大量商品房销售合同纠纷案件涌入法院,此类案件往往涉案金额大、法律关系复杂。公证调解员们深耕商品房相关法律知识,细致了解商品房登记流程,为此类案件的成功调解打下了坚实的基础。较高的调解成功率,切实减轻了当事人的诉累,节省了司法资源。官渡法院积极借助公证力量,真正实现了诉调对接零距离,缩短了化解纠纷的时间,最终赢得当事人的认可和称赞。

(责任编辑:金燕)
0
 
通知公告
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
·司法部关于任命杨明等144人为公证员的决定
·司法部关于任命王芳等125人为公证员的决定
· 2019年第一期公证员任职前培训班在京举办
· 浙江首本“遗嘱证”面世
· 首例区块链公证书开出 公证服务开启区块链时代
· 中公协女工委2019年第一次全体会议在绵阳召开
· 中国公协在云南开展支援西部公证业务培训班
· 广东省公证积极服务粤港澳大湾区建设
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
· 第二届“公证信息化协同创新”论坛成果分享
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图