中国公证协会在南京举办全国优秀女公证员培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-06-10 10:35:15

2019年6月2日至5日,中国公证协会女公证员工作委员会在江苏省南京市南京师范大学金陵女子学院举办全国优秀女公证员培训班。本次培训旨在进一步提高女公证员队伍综合素质,加强女公证员对外沟通交流能力和舆情应变处理能力,为女公证员搭建交流学习成长平台。来自全国26个省、自治区、直辖市公证协会的47名全国优秀女公证员和部分女公证员工作委员会委员共计50余人参加培训。江苏省公证协会会长赵科出席开班仪式并致辞,中国公证协会副会长周志扬出席开班仪式并讲话。

周志扬会长在讲话中指出,女公证员在公证行业中发挥着独特作用,要始终坚持政治引领,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。 要结合女公证员的性别、性格特点,培育客观严谨的职业态度,弘扬高尚的职业精神,不断强化理想信念教育和职业道德、执业纪律教育,进一步提升行业责任感和自豪感。不断加强公证业务学习,提高专业素质和岗位技能,拓展新型业务领域。恪守职业道德,严格遵守执业纪律,依法、规范、诚信、廉洁执业,以人民群众满意为目标,不断满足人民群众日益增长的公证法律服务需求,从细节入手提升精细化服务水平,切实增强服务社会的水平和能力。要畅通女性公证人员的交流平台和沟通渠道,注重打造女公证员公益服务品牌,充分展现女公证员形象风采,提升女公证员执业形象和社会知名度,大力营造团结奋进、诚信友爱的女公证员工作氛围,充分展示专业服务和公益责任兼具的女公证员社会形象。

本次培训结合女性工作和生活特点,针对女性管理智慧和领导境界、女性干部社会公众形象塑造、女性情绪管理与心理调适、沟通技巧与公关危机处理、事业与家庭双优平衡等内容进行专题讲授,收到了参训学员的一致好评。中国公证协会女公证员工作委员会将在总结本次培训经验的基础上,适时开展下一期全国女性公证员培训工作。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中国公协在南京举办全国优秀女公证员培训班
· 枣庄市司法局和公证协会举办公证业务培训班
· 嫌回家补办麻烦 办假结婚证申请公证被“拉黑”
· 南通市公证行业优化提升服务
· 重庆公协召开业务专委会年度第二次工作会议
· 天津市公证协会赴天津公证希望小学慰问
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图