牡丹江市新区公证处举行首次公证开放日活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-07-08 14:08:26

为充分展示公证制度在推进社会主义法治建设中的重要作用,增加公证机构透明度,增强群众获得感和满意度,新区公证处举行首次公证开放日活动。7月5日,来自牡丹江心血管病医院工作人员一行20余人在爱民区人大代表、院党委办公室主任滕海龙的带领下,走进牡丹江市新区公证处,参加了新区公证处首次公证开放日活动,市司法局公证管理科科长隋宏声同志陪同。


进入公证处办事大厅,李心主任首先向来访嘉宾介绍了世界公证的发展历史、世界上第一部公证法典颁布情况以及公证文书制度以及我国公证机构及执业公证员情况,介绍了新区公证处人员结构及办理公证的基本流程以及我处公证服务“四公开”原则,即办理流程公开、收费标准公开、便民承诺公开、监督举报方式公开,随后带领来访嘉宾参观了制证室及遗嘱室,介绍了涉外及国内公证文书防伪专用纸情况。

参观结束后,牡丹江心血管病医院来访嘉宾与公证员在会议室进行了深入交流,座谈中医院方嘉宾提出医疗纠纷调解协议签署及履行中遇到的一些法律问题,公证员就民事法律行为及相关证据效力情况进行了介绍,了解了病例档案保管情况,就工作中经常遇到的医学死亡证明的核实方式进行了询问,同时介绍了新区公证处家事法律服务中心及“互联网+公证”特色业务,解答了在场嘉宾的咨询。滕海龙主任表示通过今天的活动,大家第一次零距离了解公证,了解公证业务范围,增强了风险防范意识,通过案例讲解了解了家庭财产的约定、处分、继承、遗嘱等法律知识,收获非常大,今后将与新区公证处开展更深层次的交流活动。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中国公协业指委2019年第一次会议在哈尔滨召开
· 曹阳率团出席国际公证联盟亚委会第九次会议
· 湖北各地公证机构观看学习张富清先进事迹报告
· 公证行业为海南建设提供公证法律服务
· 景德公证处送出三大“便民礼包”
· 河北省沙河市公证处24小时自助取证系统获殊荣
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图