最多跑一次!三亚市凤凰公证处成功办理首例在线公证申请业务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:三亚市凤凰公证处发布时间:2019-07-09 14:57:35

7月8日,三亚市凤凰公证处官方网站(http://www.fhnotary.com/)在线办理平台成功受理了首例在线公证申请,为当事人出具了用于出国留学相符的成绩单公证书。这是凤凰公证处成功办理并为当事人出具公证书的首例在线公证申请业务。

日前,当事人陈某通过三亚市凤凰公证处在线公证办理平台,提交了身份证、户口本、成绩单等证明材料,网上进行成绩单公证申请,用于赴泰国学习深造,经过工作人员电话沟通确认后,完成申请受理。三亚市凤凰公证处审查了所有公证材料,按照规定为陈某办理了成绩单公证,并出具公证书。

据介绍,三亚市凤凰公证处在线公证平台可实现证照、文书类、相关经济合同、法律文件公证等90余项具体公证业务网上申请,实时完成网上提交公证证明材料、在线付费等业务程序。在传统公证服务的基础上开通线上受理,让当事人切实感受到“互联网公证”带来的优质、高效的便捷措施,既提高了公证业务办理的效率,也节省了当事人办证的时间成本。

三亚市凤凰公证处以更加鲜明的中立性、客观性与国际惯例接轨,积极探索国际贸易、金融投资、不动产权、知识产权、海洋海事、文体旅游、综合康养、集成服务、司法辅助、高端定制等十大领域的新型公证业务,创新涉外公证服务方式,提升跨法域公证服务能力,为中国企业、公民“走出去”,外国企业、公民“走进来”保驾护航。

凤凰公证处将借力海南全岛建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的契机,坚持公益属性,担当社会责任,竭诚为各国当事人提供专业、规范、高效的公证法律服务。未来,凤凰公证处将以现代科技手段为引领,突破传统瓶颈,开拓创新公证业务新方法、新手段,满足各国公民及经贸主体日益增长的法律服务需求。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中国公协业指委2019年第一次会议在哈尔滨召开
· 曹阳率团出席国际公证联盟亚委会第九次会议
· 湖北各地公证机构观看学习张富清先进事迹报告
· 公证行业为海南建设提供公证法律服务
· 牡丹江市新区公证处举行首次公证开放日活动
· 记白鹤滩水电站公证专项帮扶活动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图