重庆市公证协会组织开展金融公证业务专题培训
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2019-07-23 14:26:37

7月17日至19日,重庆市公证协会与市银行业协会共同组织部分骨干公证员及金融机构相关代表赴成都开展金融公证业务专题培训。

结合当前开展的主题教育活动,按照认真“找差距”、切实“担使命”的培训思路,本次培训特邀成都铁路运输中级法院审判委员会委员程媛媛,成都市蜀都公证处业务一部部长昌雄飞,成都市蜀都公证处业务管理部部长樊俊怀,天府银行风控管理人员兰博等4位行业内外专家,分别围绕“最高人民法院关于公证债权文书执行若干问题的规定”、“金融公证环境的培育与金融案件实务操作”、“金融公证的执行及法律风险防范”、“公证在银行风险防控中的运用及价值”等方面作了专题授课。

培训期间,参训学员前往成都市蜀都公证处交流学习,实地参观了公证处办公环境,并进行座谈交流。成都市公证同行提出的“二次创业”发展理念让参训人员深受启发。参训学员还分别前往蜀都公证处的各个银行驻点进行了学习考察,详细学习如何主动打破壁垒,在“契合度”、“便捷化”、“综合性”三个方面提升金融公证法律服务水平,进一步打开了思路,激活了内生动力。

培训结束后,市公证协会、市银行业协会组织召开了总结交流会。市司法局党委委员、副局长陈治元,市银行业协会专职副会长王成保、副秘书长程建波,市公证协会会长刘乙,副会长蒋丹、左彬、许科竞、刘旭东,秘书长廖小燕出席会议。会上,公证员及金融机构代表结合本次成都观摩学习之行,围绕深入、多层次开展公证服务金融业务工作各抒己见、建言献策,营造了高效沟通、深度融合的良好氛围。陈治元副局长在总结讲话中强调,要通过主动作为、突出重点、注重效能等举措,推进银行金融公证业务“全覆盖”及“一站式”创新发展,并在 “高质效”上持续发力。

blob.png

blob.png

blob.png

 

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· “司法为民好榜样”投票每日榜单!拿稳了
· 杭州临安三提三做推进公证参与法治政府建设
· 北京市司法局组织全市公证行业管理干部培训
· 江门市公证协会第六次会员大会顺利召开
· 南沙公证处“不忘初心、牢记使命”教育进行时
· 枣庄市市中区司法局“四围绕”提升工作水平
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图