学礼仪 重沟通 转作风 优服务
武汉市司法局公证协会礼仪与沟通能力培训班举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2019-08-13 10:45:23

8月11日上午,武汉市司法局与武汉市公证协会联合举办的礼仪与沟通能力培训班成功举办。举办此次培训班是为了顺应新时代对公共法律服务工作提出的新要求,进一步增强公共法律服务从业人员服务人民群众的能力,进一步改进工作作风,贯彻落实“双评议”工作以人民为中心的发展理念。

blob.png

开班仪式上,市公证协会副会长兼秘书长周凡解读了市公协近日下发的《关于进一步做好“双评议”工作的通知》文件精神。

blob.png

市局公共法律服务管理处处长田建春参加了开班仪式并从以下两个方面强调了此次培训的重要性和必要性:一是从中央到地方的重视决定了公共法律服务行业的使命所在,也决定了公共法律服务工作者只有通过不断的学习,不断地提升自我服务能力,以满足人民群众在民主、法制、公平、正义、安全、环境等方面的公共法律服务需求。二是”双评议”工作的各项数据显示,我市公共法律服务队伍对“双评议”工作的认识还不到位,在思想上对以人民为中心的发展理念理解得还不到位,在行动上对以人民为中心的服务理念落实得还不到位。此次培训经过前期充分的短板调查和需求调研,由市局公法处、市公证协会精心组织,这也是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视问题、立查立改的具体措施。

blob.png

此次培训邀请了中南财经政法大学副教授、硕士生导师黄洁莉和国家二级心理咨询师韩薇、贾长城围绕礼仪和沟通能力做《公证人员职业礼仪与个人形象管理》和《关键对话—让彼此都听得懂的沟通技术》专题授课。两堂课程以理论结合公证工作实际的方式分别对工作礼仪、个人职业形象和沟通技巧进行了生动讲授,课堂氛围热烈融洽。

blob.png

市局公法处、市公证协会有关领导、我市全体公证人员、公证机构提供窗口服务的行政后勤人员及12348全体值班律师共计264人参加了此次培训。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 公证参与法院司法辅助事务扩大至全国
· “司法为民好榜样”投票每日榜单!拿稳了
· 临河区法院公证辅助送达助力法官轻松办案
· "推动公证服务创新发展"专题访谈节目来了
· 珠海公证处邀请社会各界参加公证机构"开放日"
· 北京公证行业开展拥军活动 共庆"八一"建军节
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图