公证机构开放日——杭州互联网公证处举办“原创保护交流会”活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:杭州市杭州互联网公证处发布时间:2019-08-16 10:48:10

今年的公证机构开放日,杭州互联网公证处迎来了一批特殊的“客人”——浙江省动漫产业学会会员代表、浙江省民间美术家协会会员代表以及在杭执业的知识产权律师代表共五十余人。

8月14日下午,各界代表欢聚一堂,参与杭州互联网公证处主办的“公证机构开放日——原创保护交流会”活动。

多办理一个公证,往往就能预防一个纠纷,化解一个矛盾。近年来,原创作品著作权保护越来越受到人们的重视,尤其是在“流量为王”的互联网时代,一段动漫、一幅美术作品、一部短视频作品动辄点击量达百万,在利益驱使下,侵害原创作品著作权的行为也呈多发态势。如何珍视原创、保护原创、鼓励原创,让原创作品凸显价值,也就成为原创作品作者最为关心的问题。

作为全国首批知识产权服务示范机构,杭州互联网公证处已成立浙江省首个知识产权服务中心,并始终坚持以解决实际问题为导向,为知识产权权利人的知识产权保护、科技成果转化等方面提供全方位的公证法律服务,不断提高知识产权权利人对营造一流营商环境的参与感和满意度。

本次交流会,杭州互联网公证处依然是以最大程度发挥公证在知识产权领域预防纠纷、解决纠纷乃至促进司法公正方面的作用为目的,为动漫产业者和美术家团体制定个性化、专业化的知识产权公证服务方案,让他们切实感受“智慧公证”在服务知识产权领域的杭州速度。

交流会上,杭州互联网公证处徐小蔚主任与嘉宾做了“互联网知识产权保护”主题分享,对互联网环境下侵害原创作品著作权的现状、杭州互联网公证处知识产权服务平台诞生的初衷与发展等作出了详细解读。此外,杭州师范大学沈钧儒法学院硕士生导师、中国知识产权法学研究会理事周洪涛博士重点从理论方面与大家分享“版权侵权判定的理论与实践”,浙江永鼎律师事务所合伙人郭小丽律师结合实践与大家分享“动漫产业的知识产权保护”,二位嘉宾侧重点不同,但都以其独到的见解,为与会人员拓宽了视野。分享之余,数秦科技马露鹏工程师为与会人员现场演示了知识产权服务平台的使用方法,介绍了平台的功能。

主题分享结束后,杭州师范大学沈钧儒法学院硕士生导师、中国知识产权法学研究会理事周洪涛博士、浙江永鼎律师事务所合伙人郭小丽律师、北京市集佳律师事务所执行主任马英律师、北京大成(杭州)律师事务所林祖杰律师、浙江凯富律师事务所管理合伙人薛春晓律师、孙思贤律师,以及杭州互联网公证处知识产权服务中心副主任沈锋一同和与会人员进行现场交流,各位法律专家在交流讨论中碰撞出的思维火花也使得各位与会人员深受启迪。

交流会结束后,部分与会人员参观了杭州互联网公证处办公区域,深入了解公证处传统业务和新型业务办理流程,并与相关公证人员进行深入沟通交流。

本次公证开放日活动,使得动漫产业人员和美术家更进一步地了解公证、认识公证,并可以有效利用公证来维护自身合法权益。杭州互联网公证处也将以此次活动为契机,努力建设公证服务知识产权的“杭州标准”。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 北京市公证协会组织全市公证业务骨干培训
· 山东公证管理干部和公证处主任培训班在济南举办
· 公证参与法院司法辅助事务扩大至全国
· 临河区法院公证辅助送达助力法官轻松办案
· 娄底市湘中公证处深化“放管服”改革
· 北京公证始终把为民服务放在首位
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图