“8.28”开放日,江西公证邀你来做客
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:江西公证发布时间:2019-08-29 10:35:53

——“与公证同行”主题宣传活动月

2005年8月28日,《中华人民共和国公证法》由中华人民共和国第十届 全国人民代表大会常务委员会 第十七次会议审议通过,予以公布。

为纪念《公证法》颁布十四周年,进一步提高社会对公证的认可度和知晓率,使群众更好的运用公证维护自身的合法权益,江西省公证行业以多种形式开展纪念宣传活动。

南昌市

豫章公证处、东湖公证处、青云谱公证处、湾里公证处和南昌县公证处举办了以“公证与我相伴而行”为主题的“公证开放日”活动,邀请社会各界人士亲临公证现场,零距离感受公证,并提出宝贵意见。

洪城公证处、西湖公证处和青山湖公证处举办了以“公证与我相伴而行”为主题的法律服务进社区的活动,公证人员为社区居民朋友进行公证法律服务宣讲,播放《中国公证制度》宣传片,发放公证法律知识宣传资料,让更多的百姓了解公证、运用公证保护自己的合法权益。

豫章公证处、东湖公证处和西湖公证处在活动期间还开展了为老年人免费办理遗嘱公证活动。

九江市

赣北公证处、匡庐公证处、庐山市公证处、永修县公证处和武宁县公证处根据省司法厅的统一部署,积极开展“公证开放日”活动,邀请社会各界人士,亲临公证处办公场所内外,实地观摩公证员办理公证的各种场景,征求大家对公证法律服务的意见建议。

赣北公证处还主动与九江市浔阳区人民法院联合开展了“共促公证司法辅助事务对接”活动。庐山市公证处同局机关其他干部一起走进乡村,发放公证业务相关宣传资料、现场解答群众提出的有关公证业务的咨询。

景德镇市

景德公证处、乐平市公证处按照上级统一部署,开展了“公证与我相伴而行”开放日活动,并邀请市人大、市政协、社区以及高校师生代表等各界代表人士参观公证处,通过座谈和参观互动,代表们切身体会了公证员的严谨敬业,进一步增强了群众对公证工作的认知度。

萍乡市

萍乡市组织公证机构进社区和乡村开展多场公证法律宣传和法律讲座,直接面向基层提供零距离沟通交流的平台,并且提供面对面的公证法律服务。活动期间共计接受法律咨询100人次,发放宣传资料500余份。

新余市

8月28日,新余司法局组织新余市天一公证处、渝州公证处开展了以“公证与我相伴而行”为主题的公证开放日活动。开放日活动邀请了人大代表、政协委员、媒体记者、市民代表、师生代表等20余人参加。活动现场,市司法局局长邓文忠亲自当“导游”,带领大家参观办证大厅、业务办证室、制证室等部门,了解公证书的办理流程;召开了公证工作座谈会,代表们就相关公证法律问题进行咨询,并提出建设性的意见、建议。

赣州市

8月28日,赣州市公证协会组织所属公证机构于当天集中开展“公证与我相伴而行”为主题的公证开放日活动,受邀的有人大、政协、乡镇代表,村(居)干部代表,人民陪审员、人民监督员、法律明白人、律师事务所代表、法律服务对象代表、义工代表、高校师生代表和基层群众代表共计300余人参加了此次活动。

受邀代表首先参观了公证办公场所和各项便民服务设施,现场观摩了受理公证业务的具体程序。座谈会上,代表们听取了公证行业“最多跑一次”、完善便民利民服务举措等内容的情况汇报,观看了《中国公证制度》宣传片,交流了参加公证开放日的感受和体会,并对公证工作提出了宝贵意见和建议。

宜春市

宜春市赣中公证处、丰城市公证处、铜鼓县公证处、樟树市公证处按照统一部署,举办了“公证与我相伴而行”公证开放日活动。人大代表、政协委员、企事业单位职工、社区和普通市民受邀参观了各公证处的办证大厅、制证室、档案室、党员活动室等,见证了公证申请受理和出证的全过程,进一步增进广大人民群众对公证工作的了解与认识。

丰城市司法局和樟树市司法局主要领导均参加了座谈会,与代表们一起共话公证美好愿景。

上饶市

德兴市公证处于8月26日,8月27日连续两日来到铜都法治文化广场、市行政服务中心摆摊设点宣传普及《公证法》,开展以“公证与我相伴而行”为主题的法治宣传活动。活动现场对当前百姓关注较多的房屋继承、遗嘱、合同、林权、土地承包等热点问题进行讲解,发放宣传手册2000余份,现场解答100余人次。

吉安市

8月28日上午,峡江县司法局、公证处在峡江县巴邱镇开展“庆祝公证法颁布实施十四周年宣传咨询”主题活动。活动现场大力宣传《公证法》,为前来咨询的群众介绍了公证工作职能作用、业务范围、办事流程,着重宣传了与婚姻、财产等生活息息相关的公证法律知识和经典案例。

活动共接待法律咨询群众达300余人,发放公证事项办理指南等宣传资料800余份,进一步拉近了公证与群众的距离,充分展示了公证为民服务的良好形象。

抚州市

8月28日,赣东公证处开展了以“公证与我相伴而行”为主题的开放日活动,邀请人大代表、政协委员、法学专家、律师、不动产登记管理部门、房产中介、群众等社会各界代表零距离接触公证,全方位了解公证。

市司法局副调研员王敏妍陪同代表们先后参观了公证处的办证大厅、办公区、档案室等场所,代表们听取了公证“最多跑一次”便民服务等情况介绍后,就网上办证、便民服务等工作提出了建设性的意见和建议。

江西省鹰潭市信达公证处也邀请了群众代表参加开放日活动。

开放、包容、创新,公证开放日活动让社会加深了对公证工作的了解,提升了社会知晓率。

为群众提供更加高效优质的公证法律服务,江西公证人将不懈努力!

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 南京钟山公证处开展“公证开放日”活动
· 海南省开展《公证法》颁布14周年系列宣传活动
· 律政公证处“公证与我相伴而行”开放日活动
· "8.28"《公证法》颁布纪念日 绵阳公证在行动
· 广州海珠公证处成功举办"互联网+公证"推广
· 律政公证处“公证与我相伴而行”开放日活动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图