西藏自治区公证协会工作简报
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-08-29 13:34:47

阿里地区公证处积极开展公证法颁布14周年活动

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议、中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,根据自治区司法厅和区公证协会统一部署,在我国公证制度恢复40周年和《公证法》颁布14周年之际,8月28日,阿里地区普法办、阿里地区公证处抽派工作人员(含湖北、陕西援藏干部)在城区繁华地段举办了“纪念《公证法》颁布14周年宣传活动”。

本次宣传活动的主题是“公证伴你行”。活动以悬挂横幅、设立公证咨询台、发放宣传资料、播放宣传片等形式开展。活动中共解答群众现场公证咨询20余人次;发放《公证法常用知识》、《公证办证指南》60余套,共400余张及“扫黑除恶”宣传资料100余套。现场通过车载音视频滚动播放司法部《中国公证制度》宣传片。

通过这次宣传活动,展示了公证制度在推进社会主义法治建设中的重要作用,增强了人民群众对公证的认知度,践行了“以人民为中心”的发展理念,宣传了公证机构服务为民的良好形象,体现了公证服务为民的宗旨。

同日,西藏林芝市公证处也开展了对《公证法》的宣传活动。近期,我区其他各公证机构也将陆续开展此类活动。            


(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 公证法颁布纪念日 各地公证机构开展开放日活动
· 阿里地区公证处积极开展公证法颁布14周年活动
· 8月28日赴约!湖北省公证行业开展开放日活动
· 杨浦公证处举办"杨浦公证 与您同行"主题活动
· 江苏公证协同创新中心揭牌 汇聚多部门专家学者
· 纪念公证法颁布十四周年 江西公证开展宣传活动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图