文登公证处为苏家河社区安置房分配公证
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-09-04 13:37:01

8月26日上午,山东省威海市文登区环山街道办事处苏家河社区在实验中学礼堂进行安置房分配,为了确保此次分配抽签活动的顺利进行,文登公证处选派4名公证人员到现场提供公证法律服务。

苏家河社区南村地势低洼,房屋年代久远,居住环境较差,居民苦不堪言。为改善居民居住环境,环山办事处将该社区纳入区棚改项目,在文山书香苑小区安置回迁居民,此次安置房分配是苏家河社区棚改工作的关键环节。对此,文登公证处高度重视,成立了以骨干公证员为主的服务小组。制定了详尽周密的工作方案。



安置房分配现场,参与分房居民携带身份证验证登记后,经工作人员引导在就坐区等待,按照流程居民依次抓阄。整个抓阄过程分为两轮,根据各户居民所报的安置房(高层大、小平方或多层)情况,分批次分别抓阄。居民依次先抓顺序号阄,再按持有的顺序号抓房号阄。抓完房号阄后,工作人员现场公开抽签分房结果,在安置房公示榜上标明。分房全程录像记录,全部环节阳光透明。


经过一上午的紧张工作,苏家河社区棚改安置房首轮分配工作圆满结束。整个抽签过程井然有序、公开透明,共有123户村民喜抓新居。大家纷纷对本次抽签仪式的规范度、透明度表示充分肯定。就像村民苏大爷说的那样:“看到公证处的人来,我们就踏实!”

近年来,文登公证处积极服务于区委区政府的各项民心工程,通过公证的介入,消除了被征收户对征收安置工作的不信任感和抵触情绪,增强了政府的公信力。文登公证处将继续发挥公证在服务社会经济发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众合法权益方面的重要作用,向着人民群众获得感、幸福感、安全感充分实现的方向前进。”

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 潍坊市组织开展公证质量大检查活动
· 滨海公证处推出视频连线上门服务等措施
· 云南打造办理公证“一次不跑”释放改革新活力
· 减证便民 武汉公证人用行动说话!
· 燕赵公证处纪念《公证法》颁布十四周年
· 山东首件公证参与诉前调解案结案
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图