海外远程视频公证服务现场观摩暨经验推广会召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-09-19 11:23:01

经司法部领导批准,2019年9月18日,中国公证协会在浙江省温州市召开海外远程视频公证服务(温州)现场观摩暨经验推广会。中国公证协会副会长王珏出席会议并讲话。来自司法部有关厅局及部分省(市)司法厅(局)分管领导、公共法律服务(公证)管理处、地方公证协会和公证机构代表应邀参加会议。

王珏副会长在讲话中指出,依托现代信息技术提升公证服务能力,扩大公证服务范围,提升公证服务体验,是当前公证行业信息化建设工作的重要目标之一。本次会议上所展示的温州市的海外远程视频公证,以及宁波慈溪市的公证在线办证系统“e公证”,都实实在在实现了公证服务方式创新、服务窗口前移、服务效果提升,树立了公证行业的良好形象。今后在推动公证行业信息化建设与公证业务创新发展过程中,公证行业一要提升政治站位,充分认识信息技术对于公证行业发展的重要意义;二要聚焦发展前沿,积极探索公证参与互联网空间治理的新路径;三要总结实践经验,逐步探索建立电子公证标准化规则。

会议期间,与会人员现场观摩了温州市华东公证处海外远程视频公证服务和温州市基层远程视频公证服务并对进一步优化和规范远程视频公证服务进行了研讨。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
· 中公协涉港澳台外事委员会第一次全体会议召开
· 青海省司法厅召开恢复重建40周年座谈会
· 全国率先!广东公证“牵手”行政执法事务
· 温州"最多跑一次"改革红利惠及海外侨胞
· 把公证服务真正做到老百姓心坎上
· 新疆伊犁试点公证参与司法辅助事务
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图