重庆市公证处开展纪念“新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年”公证开放日活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:重庆市公证处微信公众号发布时间:2019-09-23 10:05:25

为庆祝新中国成立70周年暨公证制度恢复重建40周年,以及《中华人民共和国公证法》颁布14年,9月19日,重庆市公证处举办了公证开放日活动,近40名群众代表、媒体记者受邀走进公证处,详细了解了公证工作流程和公证便民、惠民相关政策,零距离感受了公证行业文化和职业特性。 

活动中,公证员们带领市民代表观看了公证办理过程,公证书的出具、制作流程,直观地向社区居民展示了公证法律制度的特色作用。同时,公证员还现场就市民代表感兴趣或者有疑惑的问题进行了一一解答。 

近年来,重庆市公证处将公证服务更多地倾注于众多民生实事中,不仅在继承、赠与、遗嘱、意定监护等常规民事类公证业务发展方面努力寻找突破口,广渠道、多样化服务群众,同时,在回馈群众、体现社会责任感方面也是全力以赴——为不断提高工作质量,切实简化群众办证流程,重庆市公证处率先在全市推出公证员社区巡回办证、街道法律服务站蹲点办证等便民服务,积极开展外事认证、不动产过户等“一站式”延伸服务,努力实现线上申请、联网审核、网上反馈、现场核验、一次办结的“一体化”智慧公证服务……

公证开放日,我们将群众请进来让他们更加深刻地了解公证的同时,我们也希望公证服务为民的情怀能够深深地走进群众的心里去。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
· 在线办理按时送达 浙江慈溪"全流程"网上办公证
· 让百姓满意 !海南公共法律服务覆盖全岛
· 让司法辅助事务走向蔚蓝海疆
· 重庆市公证协会成立金融公证知识宣讲团
· 行政公益诉讼案件办理为啥需要公证助力?
· 海外远程视频公证服务现场观摩暨经验推广会召开
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图