中法公证与知识产权研讨会在山东青岛召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2019-09-26 14:24:57

9月25日,由中国公证协会与法国公证人高等理事会共同举办的中法公证与知识产权研讨会在山东省青岛市召开。中国公证协会会长郝赤勇、法国公证人高等理事会主席让-弗朗索瓦·安贝尔、山东省司法厅副厅长李端卫出席研讨会并致辞。中国公证协会副会长郭庆良、青岛市司法局副局长李文渊出席会议,中国公证协会秘书长曹阳主持会议。

此次研讨会是中国公证协会落实《中华人民共和国司法部与法兰西共和国司法部关于法律和司法领域交流与合作协议》的一项重要举措,也是2018年1月中国公证协会与法国高等理事会签署合作协议下取得的重要成果。郝赤勇会长在致辞中指出,今年3月,习近平主席应邀访问法国,两国达成一系列共识,开创了中法全面战略伙伴关系的新时代,4月两国司法部正式启动了中法法律和司法对话机制并举行了首次对话,为中法今后在公证法律服务等诸多领域开展合作奠定了良好的基础。他在致辞中强调,在中华人民共和国成立70周年,中法建交55周年之际,双方召开此次研讨会,对互相学习借鉴两国公证发展成果,推动中法公证事业发展有着深远的意义。致辞中,郝会长回顾了中国公证制度恢复重建40年以来取得的成就,赞赏了法国公证人高等理事会历任主席为中法公证行业交流所做出的贡献,肯定了中法近年来在公证合作领域取得的成果,强调了中法公证合作服务“一带一路”的重要意义。希望两会以“一带一路”为契机,以法律服务为重点,进一步深化拓宽公证合作领域,为中法公证事业的发展作出更大的贡献。

研讨会上,来自两国的公证行业代表分别就中法两国公证保护知识产权的理论和实践做了主题发言,与会双方还围绕着中法两国公证保护知识产权这一主题,进行了热烈的讨论和深入交流。

会议期间,中国公证协会会长郝赤勇与法国公证人高等理事会主席让-弗朗索瓦·安贝尔举行了工作座谈,双方就落实中国公证协会与法国公证人高等理事会合作协议,推动中法公证行业的交流与合作交换了意见。

中国公证协会部分常务理事、山东省公证员代表以及法国公证界代表30余人出席研讨会。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
· 中法公证与知识产权研讨会在山东青岛召开
· 上海:80岁以上老人遗嘱公证预约时间不超2月
· 浙江公证改革纪实:全时空跑一次成“新常态”
· 北京互联网法院首例 “公证机构+区块链”调查
· 中国公证协会王珏副会长调研公证工作
· 上海三代公证人真情讲述“昨天今天明天”
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图