杭州互联网公证处入选网信办第二批区块链备案
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:杭州互联网公证处发布时间:2019-10-31 14:12:58

10月18日,国家互联网信息办公室(网信办)发布第二批共计309个境内区块链信息服务名称及备案编号,区块链信息服务提供者应当在其对外提供服务的互联网站、应用程序等显著位置标明其备案编号,杭州互联网公证处电子证据保管平台入选该备案名录。

杭州互联网公证处也是全国首家且唯一一家通过备案的公证机构。

从此次公布的备案信息可以看出,区块链技术正不断地在我国各行业得到广泛运用。

区块链技术的推进,不仅提高了实体经济生产效率,更大大降低了生产成本,让公众事业、社会服务等多领域进入了一个新境界。

杭州互联网公证处作为全国首家互联网公证处,自2018年12月28日揭牌以来,在软硬件等方面都进行了多维度的创新和突破。其中,在线电子证据保管平台运用区块链技术实现了电子证据在线存取证,为公众提供了便捷的在线公证服务。

电子证据保管平台优势:1、电子证据保管使用司法区块链技术,通过双重哈希加密存储于公证机构,并通过司法区块链同步到其他法律监督、审判、执行部门,通过区块链数据指纹技术保障数据安全可信。2、电子证据可直接在线生成电子证书,在内容通过审核的情况下,可出具公证文书。3、互联网和移动互联网智能云端全自动取证方式,操作简单高效快捷,有效解决了电子数据权益保护取证难题。4、电子证据保管系统是基于区块链的云计算系统,其数据引擎可以快速处理海量任务。

随着区块链技术的蓬勃发展,杭州互联网公证处作为全国首家通过备案的公证机构,也将追随互联网时代的脚步,更好地把区块链等创新技术运用于公证服务。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 给力!军运会背后的武汉公证故事~
· 车祸发生后,她们想的仍是公证!
· 渝西片区公证业务交流会在合川区召开
· 21项措施 推动公证体制机制改革 提升服务水平
· 哈尔滨市政协对我市公证工作开展监督性视察
· 异地办理公证 青海开启公证远程网络服务
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图