中国公证协会公证理论研究委员会2019年全体会议暨“《公证法》修改与完善”理论研讨会在杭州召开
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2019-11-01 14:35:33

2019年11月1日,中国公证协会公证理论研究委员会2019年全体会议暨“《公证法》修改与完善”理论研讨会在浙江省杭州市召开。中国公证协会副会长王兴和出席会议并讲话,浙江省公证协会会长吕昭华、中国公证协会副秘书长王剑出席会议并讲话,公证理论研究委员会主任薛凡主持会议。浙江省司法厅公共法律服务管理处副处长吴云燕、浙江省公证协会秘书长葛建强出席会议。中国公证协会部分常务理事、部分地方公证协会负责人和业内部分公证员受邀出席会议。

王兴和副会长在讲话中指出,公证理论研究委员会承担着为公证事业改革发展提供理论支撑的重要职责,全体委员必须要不断强化思想政治建设,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实将会议精神落实到理论委工作的各个环节,做到“四个加强”:一要加强公证基础价值功能的理论研究,特别是在推进国家治理体系和治理能力现代化中如何更好地发挥公证的职能优势,为推进经济平稳发展、社会和谐稳定保驾护航;二要加强公证工作在改革发展过程中面临的重点问题研究,特别是在推进公证机构体制改革深化、管理机制创新方面要加大研究力度,切实为进一步深化公证工作改革提供理论支撑和决策依据;三要加强公证属性研究,确保行业坚守公证公益属性,坚持以人民为中心,进一步维护和增强公证的社会公信力;四要加强完善公证质量体系研究,促进行业加大公证质量监管力度,严守公证质量生命线,以优质高效的公证法律服务助推国家治理体系和治理能力现代化。

会议围绕“深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断推进《公证法》修改与完善”这一主题展开深入讨论,部分委员作了主旨发言,从多个角度对《公证法》修改与完善的基础理论问题进行了详细阐释。同时,会议对委员会全体委员2019年阶段性研究成果进行了审议,对理论委下一阶段的工作进行了研究部署,为进一步推动公证理论研究工作奠定了坚实基础。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 杭州互联网公证处入选网信办第二批区块链备案
· 规范公证参与非诉行政案件“裁执分离”组织工作
· 公证便民暖民心 延时预约“不打烊”
· 给力!军运会背后的武汉公证故事~
· 车祸发生后,她们想的仍是公证!
· 渝西片区公证业务交流会在合川区召开
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图