第六届中山大学自贸区高端论坛在穗举行
前海(跨境公证法律服务)入选年度十佳创新案例
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:深圳特区报发布时间:2019-11-19 14:47:00

深圳特区报广州11月18日电(记者 李明)第六届中山大学自贸区高端论坛日前在广州举行。本次会议特别增加了“2018-2019年度中国自由贸易试验区制度创新十佳案例”颁奖环节。获奖片区和案例包括前海(跨境公证法律服务)等。

论坛由中山大学自贸区综合研究院(广东省重点智库)主办,以“制度型开放与自贸试验区高质量发展”为主题,中国社科院、广东省商务厅、中国人民银行广东省分行相关负责人,国内高校自贸区研究院和港澳相关领域的专家学者、国内十八个自由贸易试验区管委会代表等齐聚一堂,共同研讨自贸试验区高质量发展的新思路与新举措,为中国自贸试验区建设成为新时代改革开放的新高地建言献策。

中山大学副校长、自贸区综合研究院院长李善民表示,中国自贸试验区设立以来,取得了举世瞩目的成就。随着自贸试验区建设的深入推进,困难和问题也日益凸显。现阶段,自贸试验区要总结经验,跨越障碍,砥砺前行,把自贸试验区建设成为新时代改革开放的新高地。制度型开放就是自贸试验区下一阶段的努力方向,高质量发展是自贸试验区担负起其历史使命的必然要求。

“2018-2019年度中国自由贸易试验区制度创新十佳案例”分别是:大连(海关归类智能导航体系)、郑州(跨境电商助力优进优出)、上海(外商投资者保护的“上海实践”)、南沙(对外开放清单指引)、横琴(跨境“信易+”)、襄阳(容缺审批清单)、天津(飞机租赁资产境内外币资产证券化业务创新)、武汉(专利权质押融资新模式)、前海(跨境公证法律服务)、重庆(建立诉讼仲裁与调解一站式纠纷解决机制)片区。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· “《公证法》修改与完善” 理论研讨会召开
· 湖北咸宁进入“一窗受理 集成服务”时代
· 前海(跨境公证法律服务)入选年度十佳创新案例
· 广东省公证协会加强粤澳两地公证交流
· 区块链赋能互联网金融暨网络赋强公证研讨会召开
· 深圳公证处为全国应急普法知识竞赛提供公证服务
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图