湖北首个!咸宁进入不动产登记与公证机构“一窗受理 集成服务”时代~
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:楚公证君 发布时间:2019-11-19 14:46:57

11月18日上午,咸宁市尚诚公证处不动产登记便民服务点正式启动,以后市民继承房产需要公证、过户办证时,只要跑公证处一个地方就行了。这意味着,咸宁在湖北全省率先进入不动产登记与公证机构“一窗受理,集成服务”的时代。

过去,办理房产继承过户,市民要先要公证处进行公证,然后拿着公证书到不动产登记中心进行房产转移登记;如今,在两家线上数据共享后,市民只需跑一趟该便民服务点,就可以同时办理 公证和转移登记,不动产权证邮寄到家。

咸宁市尚诚公证处主任李格介绍:“二手房买卖、金融抵押贷款、房屋继承、房屋赠与等涉及公证的不动产登记事项,均可以在该便民服务点提交一套材料,一次性完成公证和不动产登记。”

据了解,该便民服务点的设立,是咸宁市不动产登记中心与尚诚公证处深化“放管服”改革,提高公证服务和不动产登记工作效率所推出的有力举措。它既可促进不动产登记信息完备、准确、可 靠,降低不动产登记风险,又方便群众办理继承、抵押等公证事项,以数据跑腿替代群众跑路。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· “《公证法》修改与完善” 理论研讨会召开
· 广东省公证协会加强粤澳两地公证交流
· 区块链赋能互联网金融暨网络赋强公证研讨会召开
· 深圳公证处为全国应急普法知识竞赛提供公证服务
· 全国公证行业涉外涉港澳台公证业务培训班举办
· 北京市中信公证处创新服务消费养老资金存管
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图