山东省举办公证案卷质量集中检查活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山东公证发布时间:2019-11-29 15:04:05

11月26日至28日,山东省司法厅、省公证协会在济南组织开展全省公证案卷质量集中检查活动。厅党委委员、副厅长李端卫亲临现场对案卷检查工作进行指导并提出明确要求。

李端卫指出,全省公证机构要始终牢记公证质量是公证工作的生命线,严格遵守《公证法》《公证程序规则》等规定,不断加强质量意识和风险意识,时刻绷紧公证质量管理这根弦,严谨细致开展工作,坚决防止为虚假的公证当事人或者不真实、不合法的事项出具公证书。对于本次检查工作,李端卫强调,一是要高标准、严要求开展检查工作,将今年的案卷与往年比较,与先进省份比较,与司法部的要求比较,切实提高工作标准。二是要通过检查把脉问诊,梳理汇总全省公证案卷存在的普遍性问题,深入分析原因,判断是公证员能力水平不足,责任心不够,还是办证程序不够规范,或者当前政策规定已跟不上时代的发展,切实提出解决对策。三是要把本次检查效果做实,评审专家要把检查发现的问题带回本处,与全处公证员共勉;公法一处、省公证协会要以本次检查结果作为导向,加强整改落实,将检查结果转化到实际办证中,推动全省公证工作健康发展。

本次检查的案卷范围为全省各公证处在2018年6月1日至2019年5月31日期间所办理的各类公证事项,其中重点抽查小额遗产继承、保全证据、赋强、协议、提存等事项,共抽取卷宗593个,邀请业内专家和各市公证管理干部52人参与检查。本次检查采用了全新的标准,对公证案卷的评价更加客观、准确,并且历史上首次实现了全部案卷网上抽取。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 郝赤勇再次当选国际公证联盟副主席
· 天泽公证处组织学习十九届四中全会精神
· 首届法律科技创新峰会之公证分论坛圆满举行
· 重庆市2019年度公证业务培训班圆满结业
· 湖南省首家公证司法辅助中心签约揭牌
· 系列电影《公证人》之《深度危机》26日首播
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图