中国公证行业代表出席第29届国际公证人大会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-12-04 08:41:00

2019年11月28至30日,第29届国际公证人大会在印度尼西亚雅加达举行,来自世界各地的1500多名公证人参加,印度尼西亚总统佐科·维多多出席开幕式并致辞。四川省成都市律政公证处主任李勇、公证员蔡勇、陕西省西安市汉唐公证处主任杨磊、湖北省武汉市楚信公证处副主任张沫等中国公证行业代表出席本次大会。

大会围绕两个主题“21世纪公证原则的有效性”、“公证人与自然人”以及圆桌讨论“工业革命4.0时代有关营商环境的法律问题”展开,共同探讨大陆法公证制度面临的机遇和挑战。其中,中国公证员的精彩表现获得与会各国公证人的共鸣和好评。

image.png

在大会“公证人与自然人”交流发言环节,杨磊主任以《公证与自然人》为题进行了主题演讲,从公证与自然人的关系、公证与自然人的民事生活、公证对自然人国内民事生活的贡献以及今后面临的挑战等四个方面,阐述了中国公证在维护自然人权益和保护民事法律关系安全中的积极探索和实践经验。

image.png

在圆桌讨论环节,李勇主任和另外4名来自德国、法国、荷兰的教授学者和公证人被大会指定为发言人,与参会的各国公证人进行互动。李勇主任以《工业革命4.0时代中国公证在知识产权保护中的实践》为题发表了主题演讲,充分展现了中国公证在优化营商环境、保护知识产权中的重要角色和创新成果。

image.png

国际公证联盟在第29届国际公证人大会闭幕式上对首届“法律研究奖”的两部获奖作品举行了颁奖仪式。其中,由新当选的国际公证联盟主席克里斯蒂娜·诺诶米·阿尔梅拉等7位阿根廷人合著的作品获得了首届“法律研究奖”,由中国公证员李勇、蔡勇提交的《中国公证视野下脆弱群体保护的法律研究》获得“决赛者奖”并受到特别表彰,这也是中国公证员首次在国际公证联盟的论文评选中获奖。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 郝赤勇与柬埔寨司法部副国务秘书会谈
· 周志扬等三人当选国际公证联盟总理事
· 公证质量评估检查办法(征求意见稿)征求意见
· 广东省公证协会组织举办全省公证员培训班
· 广东省首家公证处走进党群服务中心
· 天泽公证处组织学习十九届四中全会精神
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图