广东省公证行业12.4国家宪法日宣传活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2019-12-05 16:39:07

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强人民群众的宪法意识,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,广东省公证行业开展‘12·4’国家宪法日宣传活动。

△ 11月29日上午,潮州市韩江公证处派员参加湘桥区司法局、湘桥区普法办在桥东街道东山社区恒大城住宅区举办的“湘桥区新时代文明实践政策宣传志愿者服务大行动暨‘12·4’国家宪法日、公共法律服务宣传活动”,公证员现场发放向过往群众发放宪法、法律和公证宣传资料,引导群众尊崇宪法、维护宪法、运用宪法,推进“谁服务谁普法”、“有公证、和万家”、“公证为民”理念的落实。


△12月1日上午,韶关市普法办公室、韶关市司法局联合中共韶关市委宣传部、中共韶关市委政法委员会、中共韶关市委全面依法治市委员会办公室、韶关市法学会,在中山公园广场开展韶关市首届法治文化节暨“宪法宣传周”大型系列法治宣传活动启动仪式。韶关市韶州公证处及其他40多个韶关市法治宣传教育工作联席会议成员共同参与这次活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,推动宪法走进人民群众、走进日常生活。此次活动形式多样、内涵丰富,有小品、朗诵、舞蹈等精彩节目及宪法教育大课堂、法治作品展、法治宣传知识展、普法游园活动及大型法治宣传咨询。韶关市韶州公证处商丽杰主任及公证员助理张志文参加了此次活动,热心解答现场群众的咨询问题并派发宣传资料80余份。


△2019年12月4日上午,广东省英德市公证处派员参加英德市司法局在市人民广场举办的“宪法宣传周启动仪式暨12.4文艺晚会、司法局开放日活动”,公证员现场发放宪法、法律和公证宣传资料,介绍公证业务范围,提供公证法律咨询,并将“最多跑一次”公证事项以制作展板的形式进行公示,更好地为当事人提供通畅便捷、高效优质的公证法律服务。


佛山市南海公证处紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,在11月到12月期间组织参与了一系列宪法宣传活动,通过一系列宣传活动,充分发挥公证处专业优势和职能作用,进一步让宪法精神活起来,落下去,走进人民群众日常生活,营造良好氛围。

一是在南海桂城参与了一场以宪法宣传为主题的法治文化节嘉年华晚会活动,在这次活动上南海公证处通过以群众喜闻乐见的方式开展法治宣传教育,在现场设摊咨询和在舞台上向群众表演小品《企业维权有妙招》,得到群众的喜爱。另外,南海公证处也参与了在九江镇和狮山镇举办的法治文化节嘉年华活动并通过设摊咨询为群众宣传相关公证业务知识,使公证服务更深入人心。↓↓↓

二是精心排演小品《企业维权有妙招》,并作为参赛作品参与在深圳市举行的2019年“宪法宣传周”启动仪式暨广东省法治文化节法治文艺优秀作品展演评选活动,以喜闻乐见、接地气的形式,弘扬宪法精神,增强普法效果,助力法治城市示范。接下来南海公证处还将加强宪法宣传力度,进一步增强广大干部群众的宪法意识,使遵守宪法成为全体人民的自觉行动,同时也为群众提供专业贴心的公证法律服务。↓↓↓




广东省广州市番禺公证处于12月4日上午参加了由中共广州市番禺区委宣传部、区司法局、区法治宣传教育领导小组办公室共同组织的“12·4”国家宪法日宣传活动。宣传活动现场,前来公证处服务点咨询的群众络绎不绝。番禺公证处工作人员悉心解答群众的公证疑惑,特别是对房屋继承、遗产分配等热点公证问题进行耐心细致的讲解,当天共解答群众咨询12宗。此次宣传活动,不仅有效地扩大了公证的社会影响力,也进一步提高了广大市民学法、遵法、守法、用法的意识,宣传效果良好。



12月4日,为切实提升群众的法制意识,广东省广州市白云公证处在办证大厅开展法制宣传活动。通过开展法律咨询和便民服务等形式有针对性地开展法制知识、法律法规宣传活动。活动中,我处将公证宣传与服务咨询相结合,向群众发放本处宣传资料,就群众有关法律服务和办理公证等方面的问题进行现场解答,共发放法律宣传资料60余份,解答法律咨询20余人次。此次法制宣传活动,为辖区居民普及了法律知识和常识,提高了群众依法维护自己合法权益的能力,为构建和谐稳定的社会环境营造了良好的舆论氛围。

      △ 广东省广州市白云公证处在办证大厅开展法制宣传活动


△广东省阳春市公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省韶关市南雄公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省佛山市三水公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省开平市公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省佛冈县公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省惠州市惠州公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省揭阳市惠来公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省珠海市香洲公证处12.4宪法宣传日法律宣传活动

△广东省清远市城中公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省广州市南沙公证“宪法进万家”宣传活动

△广东省珠海市珠海公证处12.4宪法日宣传活动

△广东省龙门县公证处12.4宪法日宣传活动

△12月4日,广州市南粤公证处参与海珠区司法局南石头司法所主办,广东岭南律师事务所党支部以及中山大学法学院2018级硕士第一党团支部协办的“国家宪法日”宣传活动。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 郝赤勇与柬埔寨司法部副国务秘书会谈
· 纪念新中国成立70周年公证故事征文获奖名单
· 周志扬等三人当选国际公证联盟总理事
· 中国公证行业代表出席第29届国际公证人大会
· 云南省举办2019年公证员宣誓活动
· 中国公证协会专家援赣培训班在赣州举办
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图