【宪法宣传周(一)】包头市天泽公证处自编自演小品《公证那些事儿》亮相包头市宪法宣传月“法治乌兰牧骑”演出
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:包头市天泽公证处发布时间:2019-12-05 18:01:32

良法善治,民之所向。在第六个国家宪法日、第二个“宪法宣传周”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑的回信精神、对法治宣传教育工作提出的“要创新宣传形式,注重宣传实效”的要求和深入学习宣传宪法的有关精神,2019年12月4日,包头市天泽公证处自编自演的小品《公证那些事儿》亮相包头市司法局、包头市文化旅游广电局主办的“弘扬宪法精神 建设法治包头”12.4国家宪法日暨包头市宪法宣传月“法治乌兰牧骑”文艺演出,向第六个国家宪法日献礼。

公证与我们的日常生活息息相关,了解公证、认识公证能够帮助社会大众更好地处理矛盾纠纷。我处选送的小品《公证那些事儿》取材于真实发生的公证案例,演出朴实逼真,感人泪下,生动再现了公证员在工作中秉持的“五心工作法”即“真诚微笑之心、勤勉尽职之心、反躬自省之心、审核敬责之心、协作共赢之心”,彰显了新时代公证人的精神风貌,让民众在公证故事中深入了解了公证遗嘱的法律效力优先于法定继承,公证人员专业、精彩的演出赢得全场一片欢呼、喝彩不绝。

“法者,治之端也。”作为公共法律服务体系建设的一支有生力量,包头市天泽公证处不断丰富普法宣传手段,坚持“服务于民、执法为民”服务宗旨,将法治文化融入到文化惠民演出活动中,创作出正能量、接地气群众喜闻乐见的法治文化节目,通过寓教于乐的普法形式宣传公证知识,提升群众的法治意识,让尊宪守法根植于心,助力全市形成广覆盖、全参与、深厚度、精导向的宪法宣传新局面。


(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 周志扬等三人当选国际公证联盟总理事
· 中国公证行业代表出席第29届国际公证人大会
· 广东省公证行业国家宪法日宣传活动
· 江苏公证行业"花式"普法宣传
· 包头天泽公证处《公证那些事儿》献礼国家宪法日
· 纪念新中国成立70周年公证故事征文获奖名单
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图