四川省公证协会举办“ ‘公证新思维 奋斗新时代’ 12•4宪法宣传周四川青年公证人演讲比赛”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:四川公证发布时间:2019-12-06 15:00:48

为弘扬宪法、宣传宪法、普及宪法,营造举国上下宪法至上、尊重宪法、维护宪法、使用宪法的良好社会氛围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,不断提升四川公证行业大局意识和专业能力,为治蜀兴川再上新台阶提供坚实公证法律服务保障。12月5日,由四川省司法厅主办、四川省公证协会承办的“‘公证新思维 奋斗新时代’12•4宪法宣传周四川青年公证人演讲比赛”在成都举行。省委依法治省委员会办公室主任,省司法厅党委书记、厅长刘志诚出席活动并讲话。

image.png

四川省委依法治省委员会办公室主任,司法厅党委书记、厅长刘志诚

刘志诚指出,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,是公证人员提升自我修养的有效途径,更是提升公证服务质量的必然要求。青年公证人是公共法律服务体系建设中的生力军,是公证事业发展的未来。青年公证人强,则四川公证事业强。

刘志诚对四川青年公证人寄予殷切期望,希望四川青年公证人争当尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率,自觉坚定“忠诚、为民、尚法、担当”的四川司法行政精神,带头做宪法的尊崇者、法治的捍卫者、公正的守护者;争当推进国家治理体系和治理能力现代化的先锋,带头发挥好公证预防纠纷、减少诉讼的职能,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量;争当提供优质、高效、便捷、精准公共法律服务的模范,不断提高服务能力和服务水平,积极落实公证“最多跑一次”,让人民群众有更多的法治获得感。

来自成都市、广安市、泸州市和省直公证处的10位参赛选手,联系公证工作实际,紧紧围绕“公证新思维 奋斗新时代”主题,通过讲述身边人、公证事,宣传宪法、落实宪法,庆祝新中国成立七十周年和公证恢复重建四十周年,讴歌新时代四川公证人向公证强省迈进的豪迈之情。整场演讲始终展现新时代四川青年公证人不忘初心、牢记使命,努力实现新时代、新公证、新作为的精神风貌,豪情满怀、催人奋进。

经过激烈比赛,最终一等奖由四川省成都市成都公证处原野获得,四川省泸州市诚达公证处高晓莉、四川省成都市国力公证处黄诗漫获得二等奖,四川省成都市律政公证处张曦、四川省成都市温江公证处游少雄、四川省成都市蜀都公证处江莉获得三等奖,四川省成都市律政公证处范小龙、四川省成都市国力公证处林瑞雪、四川省成都市蜀都公证处范波、四川省广安市前锋公证处谭光燕获得优胜奖。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 南沙公证处:公证大篷车深入最后一公里
· 全国公证行业开展形式多样宪法宣传活动
· 周志扬等三人当选国际公证联盟总理事
· 中国公证行业代表出席第29届国际公证人大会
· “自由贸易港建设中的公证价值”研讨会举行
· 四川公协举办宪法宣传周青年公证人演讲比赛
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图