中央依法治国办第三督察组组长郝赤勇率队在浙督察
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2019-12-15 08:35:42

根据中央全面依法治国委员会统一部署,12月13日,全国政协社会和法制委员会副主任、中国公证协会会长郝赤勇,作为中央全面依法治国委员会办公室第三督察组组长,率法治政府建设实地督察组到浙江省开展为期7天的督察。当日下午,浙江省法治政府建设全面督察工作汇报会在杭州召开,郝赤勇讲话,省长袁家军出席并作汇报。

郝赤勇指出,建设法治政府是全面推进依法治国的重点任务和主体工程,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。部署开展法治政府建设全面督察,就是要充分发挥督察工作对法治政府建设的督促推动作用,通过督察传导压力,进一步压实责任,推进中央关于法治政府建设的各项决策部署不折不扣落到实处;通过督察全面摸底,进一步总结经验,为法治政府建设领域制度的成熟、定型提供有力范本和坚实支撑;通过督察发现问题,进一步补齐短板,奋力实现2020年基本建成法治政府,2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的目标。浙江省各级党委、政府要切实提高政治站位,积极配合督察工作,坚决杜绝形式主义,确保法治政府建设全面督察工作顺利完成。

袁家军表示,开展法治政府建设全面督察,是对浙江省法治政府建设的一次全面体检。浙江将以此次实地督察为契机,深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚持目标导向、问题导向、效果导向,突出补短板、强基层、创示范,聚焦制度有效供给和有效执行、综合行政执法改革、转变监管方式、推动解决基层依法治理“最后一公里”问题等重点领域和关键环节,全面提升法治政府建设整体水平,确保在2020年率先建成与高水平全面小康社会相适应的法治政府。各地各部门要全力配合中央督察组开展工作,对督察发现的问题,要照单全收、立即整改,整改一个、销号一个、验收一个,同时健全长效机制,努力使法治真正成为浙江核心竞争力和省域治理现代化的重要支撑。          

浙江省委常委、政法委书记王昌荣,副省长、省公安厅厅长王双全参加汇报会。

中央依法治国办在杭开展法治政府建设实地督察

郝赤勇在台州督察法治政府建设丨推进中央决策部署不折不扣落到实处

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
· 2019年乌鲁木齐市已办理各类公证事项74690件
· 全国公证行业开展形式多样宪法宣传活动
· 黑龙江省减免涉企公证服务费100余万元
· 陕西办理公益类服务2.9万余件提升群众满意度
· 周志扬等三人当选国际公证联盟总理事
· 中国公证行业代表出席第29届国际公证人大会
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图