第五届“青年公证人讲坛”在湖北武汉举办
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-12-27 09:49:12

2019年12月26日,中国公证协会在湖北省武汉市举办第五届“青年公证人讲坛”。本次活动由中国公证协会主办,湖北省公证协会、武汉市公证协会承办,来自全国28个省、自治区、直辖市的200余名公证员参加了活动。中国公证协会秘书长曹阳、湖北省司法厅副厅长张圣华、武汉市司法局副局长聂德宗发表开幕致辞,中国公证协会副会长段伟做总结讲话,中国公证协会常务理事张沫、古波、章勇以及青年公证员工作委员会委员等参会。

image.png


本次活动旨在贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极响应新时代对公证工作的新期待、新要求,通过展示和宣传公证队伍特别是青年公证员队伍良好的精神风貌,激发广大公证人员的荣誉感和使命感,不断提升人民群众在法治建设领域的获得感、幸福感和安全感,为国家治理体系和治理能力现代化提供有力的法治保障。

image.png

本次讲坛以“公证之智 奉献中国之治”为主题,分设“公证情怀”“公证助力社会治理”“新科技在公证实践中的应用”和“互联网时代的公证法律服务”四个专题。与会人员各抒己见、碰撞观点,呈现出一场思想、文化、学术、实践交流的盛会。

本次讲坛共有32位青年公证人发言,他们紧密结合公证执业实践,联系鲜活的事例、感人的素材,共同探讨围绕新时代,如何在运用新的科技在社会治理中体现新担当和新作为,在加快构建国家治理体系和治理能力现代化进程中贡献力量。各位嘉宾予以精彩点评,现场人员积极参与互动,共同为公证事业发展汇聚智慧、凝聚力量。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 第五届青年公证人讲坛图文直播
· 中央依法治国办第三督察组组长郝赤勇在浙督察
· 北京昨日签发首个“公证调查令”
· 公证助力破解“案多人少”难题
· 2019年乌鲁木齐市已办理各类公证事项74690件
· 全国公证行业开展形式多样宪法宣传活动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图