新疆公证协会召开学习成果交流研讨会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:发布时间:2020-01-14 14:30:49

1月9日,新疆公证协会学习成果交流研讨会在乌鲁木齐市举行,会议由新疆公证协会常务副会长陈文军主持,副会长李虎、王晓光、李坚、潘志国和副秘书长郭玥辰出席,乌昌地区12名公证员代表参加,秘书处阿迪利﹒苏来曼、仵琳列席。

2019年9月-12月,由5位副会长带队,分赴内地9  

省24家公证机构和7家人民法院学习新型公证业务,本次交流研讨会主要是将各组赴内地学习的成果在会上与大家进行汇报与交流。昌吉市庭州公证处主任赵卫利、乌鲁木齐市法诺公证处公证员丁建萍、新疆公证协会会员部主任强美丽、塔城市公证处公证员郑晓东、乌鲁木齐市亚心公证处副主任王玮做为发言人,分别从公证业务创新、司法辅助、信息化建设、机构改革等方面进行分享交流。每位副会长对每组的发言又进行了补充和点评。其他参会的代表对业务拓展、业务延伸服务和行业发展谈了自己的想法和意见,大家各抒己见,交流思想,畅谈公证行业的美好未来,都希望协会今后能够多提供类似的平台供大家交流学习。

常务副会长陈文军最后总结发言,他提出三点意见:一要提高政治站位,始终坚持党对公证工作的绝对领导,坚持政治引领、党建先行,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 增强思想行动自觉,发挥公证法律服务职能作用。二要换位思考,转变思维方式,提高人才素质,做好“公证人”向“法律服务人”的转变。三要增强改革创新意识,勇于担当,推进新疆公证工作整体发展,不断提高公证法律服务的供给水平,努力满足多层次、普惠均等、便捷高效的公证法律服务的需求。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 郝赤勇:推进公益诉讼制度 守护人民美好生活
· 公证服装协调推进会议在重庆召开
· 全国公证行业信息化工作视频会议在北京召开
· 第五届“青年公证人讲坛”在湖北武汉举办 直播
· 最高法:电子数据经公证,法院应当确认
· 新时代司法为民好榜样27日晚揭晓
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图