全民防控 众志成城•重庆战疫丨两江公证处为“逆行”医务人员提供免费公证服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:华龙网发布时间:2020-02-12 01:48:37

华龙网-新重庆客户端2月11日讯(记者 刘柳)为致敬在新型冠状病毒肺炎疫情中医务人员的仁心付出,重庆市两江公证处(以下简称两江公证处)称,在未来一年内,将为重庆市医疗系统赴鄂参与救援的医疗队全体医护人员本人及其直系亲属提供多项免费公益公证法律服务。同时,从2020年1月30日起该处新增线上服务,有效减少人员聚集,阻断疫情传播途径。

据悉,两江公证处提供的此项免费公益公证法律服务时间从2020年1月27日起至2021年1月26日。其中,包括免费办理委托书、出国旅游签证以及其他涉及人身或财产的家事类公证法律服务;免费邮寄送达公证书、代拟文书、代办涉外认证、代办房产登记等综合法律服务;对因身体原因或其他特殊原因不能亲自到公证处申办公证的,提供免费上门公证服务。

申请人只需将姓名、联系方式、工作单位、赴鄂时间、拟办理公证事项发送至电子邮箱:785920123@qq.com,并注明“免费公益公证”即可进行本次免费公益公证申请,收到后两江公证处将及时跟申请人联系。同时,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播途径,两江公证处还从2020年1月30日起新增线上服务。包括微信好友在线咨询、微信好友预约办理和电话咨询及预约服务。如公证申请符合“一次都不跑”受理条件的,公证员也会协助市民通过在线办证平台办理。

不仅如此,两江公证处还在疫情期间提供免费邮寄送达公证书服务,可实现绝大多数公证事项“最多跑一次甚至“一次都不跑”,还针对疫情对合同履行的影响推出了“不可抗力事件”公证。

据了解,自两江公证处成立以来运用科技手段提升公证服务能力和水平,严格落实中央“放管服”改革和“最多跑一次”要求,积极投身公益活动,先后推出了“减证便民、优化营商环境十项服务承诺”、“马上办、网上办、加班办”等服务措施,为老年人免费办理遗嘱、遗嘱扶养协议等公证、为群众免费办理小额存款继承公证等公益活动,运用“区块链+公证”技术,出具重庆市首份区块链电子公证书,打造覆盖全业务全时空的公证法律服务机构。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 疫情防控战中的公证人
· 疫情战场无硝烟 聚沙成塔人有情
· 国立人·战疫|一名公证员的隔离日记
· “1+7” 成都公证处建立疫情防控防御战线
· 战“疫”进行时,公证为企业排忧解难
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图