战疫时期22分钟的委托公证——致敬“逆行者“
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:长春市证信公证处发布时间:2020-02-12 01:48:37

在全国上下为打赢疫情防控阻击战而共同努力的时候,公证服务并未因疫情的影响而停滞。长春市证信公证处除正常电话咨询外,还开辟了微信咨询申办、PC端及手机APP线上自主申办等便民渠道,通过预约办理,尽量降低申请人申办公证期间的接触风险。

2020年2月11日上午,长春市证信公证处接到一个电话:“你好,我年前买了一套二手房约好年后过户。我是吉大一院的护士,即将支援外省疫区,随时待命出发,想加急办理一份委托公证……”

为疫情防控阻击战中的“逆行者”提供紧急服务!

长春市证信公证处迅速启动防疫期间绿色办公流程,第一时间添加当事人微信,进一步了解情况、传递确认委托书内容及相关资料,缩减一切不必要的等待时间。12点58分,公证申请人到达长春市证信公证处,承办公证员、审批公证员、公证助理、财务人员共同协作,测温、登记、消毒、审核身份、审查复印证件资料、确认意思表示、签署文件、交款、审批、出证,13点20分,公证申请人收到公证书,前前后后一共22分钟,是平时速度的3倍以上。公证处还对公证费用进行了减收照顾。

尊重这样的“逆行者”,并用实际行动支持他们的勇敢、敬业。22分钟的加急出证,各环节的通力配合,公证申请人的满意、认可……长春市证信公证处将用不懈的努力向社会提供优质、高效的公证服务,为“战疫”胜利贡献自己的一份力量。



 

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 疫情防控战中的公证人
· 疫情战场无硝烟 聚沙成塔人有情
· 国立人·战疫|一名公证员的隔离日记
· “1+7” 成都公证处建立疫情防控防御战线
· 战“疫”进行时,公证为企业排忧解难
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图