我为党旗增光彩|求是公证处齐心协力 共同战“疫”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京公证发布时间:2020-02-12 01:17:58

 

抗“疫”战火打响后,北京市求是公证处由主任麻利牵头,第一时间成立疫情防控小组,并多次召开微信会议,商讨公证防控措施。根据形势及上级指示,及时调整,抓紧落实,针对办公区域的保洁消毒、值班接待的妥善安排、工作人员的安全保障以及办公接待区域的调整等及时出台了具体措施。

1.党支部履职尽责下沉社区

根据区局党组“双联系、双报到”通知要求,自2月2日起,求是公证处党支部派员前往中检所社区参与小区门口值守任务。

任务下发后,党员及积极分子积极响应,主动请缨。党员唐鸿家中孩子无人照料,黄秋波、王伯硕距值守地点约两个小时车程,王文怡因腿疾行动不便,但他们克服自身困难,坚定参与值守工作。积极分子宗于淇和高宁分别将家里的口罩、消毒剂等物品及时送到值守地点,为值守工作提供了物质保障。





2.增加网络、电话咨询办证力度

2月3日至9日,公证处主要以网上预约、网上咨询、电话咨询、微信办证为主。经小组成员讨论,决定向社会公布每日接待公证员的手机电话及微信二维码,以最大限度满足广大当事人的公证需求,并在微信公众号、官网及公证处门口公示,同时要求公证员必须保持手机畅通。

在此期间,公证人员积极配合,切实做到了电话有人值守,遇事有人处理,充分满足了当事人的各项公证需求。

3.防护用品及时订购办公环境及时消毒

公证处办公室按照要求,及时订购防护、接收防护用品。为降低感染风险,办公室人员每日对公共区域进行保洁和消毒,保障公共区域工作环境和工作人员的安全。

4.严格执行疫情防控各项工作制度

求是公证处严格执行离京审批、返京人员管理、每日健康登记等制度。对返京人员,公证处主任逐一叮嘱,积极防范,并居家隔离14天。全体人员每日健康情况逐一登记,做到摸清底数,坚决预防。

疫情无情人有情,求是公证处在这场抗击新冠病毒肺炎的战“疫”中,互助互爱,团结一致,为打赢防疫阻击战作出了积极努力。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 疫情防控战中的公证人
· 疫情战场无硝烟 聚沙成塔人有情
· 国立人·战疫|一名公证员的隔离日记
· “1+7” 成都公证处建立疫情防控防御战线
· 战“疫”进行时,公证为企业排忧解难
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图