以情战“疫”,服务不停! 泉城公证处品质公证暖人心
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山东公证发布时间:2020-02-12 01:08:10


2月7日上午,泉城公证处接待大厅热线响起,电话那头传来急促的声音,“我母亲现在癌症晚期住院,她前段时间在威海市购买了一套商品房,开发商通知可以办理房产证了,她想办理个委托公证,但现在正处于疫情特殊时期,你们还能正常办证吗?能提供上门到医院服务吗?”接到求助,值班公证员马上向处领导汇报,处领导立即决定,在公证人员做好自身疫情防护的前提下,为不具有感染风险的这位癌症晚期病人提供上门服务。

泉城公证处积极落实防疫工作要求,为公证人员配备了一次性口罩、乳胶手套、酒精消毒液等防疫物品,指派业务专用车辆送公证员前往山大二院病房,在病榻前为当事人办理了委托公证。办完公证后,当事人激动的说,“在这种时候,你们还能到医院这种地方办理公证,让我心里热乎乎的,太感谢了!”



疫情无情人有情。新冠病毒肺炎防疫战斗打响以来,泉城公证处一直坚持提供公证法律服务,第一时间向当事人发出倡议,倡导当事人选择足不出户通过公众号和在线受理平台进行网上办证,并在疫情期间免费邮寄公证书。在一总部、三分部各办证窗口,要求全体党员、部门负责人在岗在位,对所有的当事人进行体温检测,对办证场所全面进行消毒,率先设立疫情期间公证服务专门接待室,抽调骨干力量值班,实行24小时网上咨询、预约、在线受理、上门办证等便民服务举措,为泉城百姓提供有品质、有温度、有特色的公证法律服务。


2月3日以来,泉城公证处共接待办证群众160余人次,接听业务咨询电话180多个,现场办理公证50余件,在线受理公证30件,免费邮寄发送公证书30多件,每周一下午六点半,党员公证员轮流走进济南广播电视台《泉城公证之声》栏目,现场解答市民的咨询,预约办理公证,为当事人提供专业及时到位的服务。

病毒可以阻断,但不能阻断泉城公证人为老百姓服务的热情!泉城公证处将一如既往的为广大市民提供“不间断”的品质公证服务。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 疫情防控战中的公证人
· 疫情战场无硝烟 聚沙成塔人有情
· 国立人·战疫|一名公证员的隔离日记
· “1+7” 成都公证处建立疫情防控防御战线
· 战“疫”进行时,公证为企业排忧解难
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图