夏都公证处抗“疫”、服务两不误
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京公证微信号发布时间:2020-02-17 18:37:17

疫情期间,作为延庆区公证法律服务唯一窗口,北京市夏都公证处坚持疫情防控、公证服务两不误,勇于担当,不忘使命,各项工作有序开展。

全员投入不松懈

按照区司法局党组的疫情防控要求,夏都公证处主任张艳波第一时间制定公证处疫情防控工作预案,建立防控工作责任制,措施细化到事,监督明确到人,责任落实到岗,不折不扣做好疫情防控。重点强调党员公证员要站防疫第一位。全部3名公证员心往一处想,劲往一处使,关键时刻思想不慌、队伍不乱、服务不断。

社区执勤不后退

公证处全体公证员踊跃报名参加区司法局组织的防控疫情党员志愿者突击队,按照统一安排前往天成家园社区协助做好小区出入口检查工作,发放防疫宣传资料,严格按照优秀党员要求坚守在疫情防控第一线。



防疫措施不遗漏

公证处严格落实各项防疫措施,加大办公区域消毒和个人防护,保持通风。全体人员按时测量体温,办公区域一天两次全面消毒,确保防控措施落实到位。



公证服务不间断

夏都公证处及时公示服务措施,并根据实际情况进行灵活调整,满足群众在疫情防控期间的公证服务需求。对与疫情防控有关的事项以及医务人员、防疫人员、军人、武警官兵等的紧急需求,开通绿色通道,专门服务,优先办理。对受疫情影响的中小微企业,提供专门公证服务,在符合法律法规前提下,开辟办证“绿色通道”,优先为中小微企业办理公证。


公证处通过电话咨询、预约办证、办证微信群(确定来公证处办理公证的当事人可扫码进群,沟通办证事宜)的方式满足办证群众需求,安排专人负责电话解答公证业务咨询、预约、申请、取证和联系公证员等事宜。提供邮寄服务,努力做到让当事人只跑一次,当事人近期需领取已办好的公证书、向公证处提交纸质材料的,可选择邮寄方式。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 杭州互联网公证处创新模式介入慈善捐赠
· 依法防控,公证出击
· 公证员上门为一线医护人员免费办理公证
· 杭州互联网公证处以数字技术助力企业防疫
· 姑苏公证为驰援武汉医生开启绿色通道
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图