沙河公证“助企六举措”

支持全市企业依法有序复工复产
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2020-02-17 18:42:15

为应对“新冠肺炎”疫情,切实减轻疫情对企业生产经营造成的影响,河北省沙河市公证处充分发挥公证职能,结合疫情防控实际,推出“助企六举措”,全力支持企业依法有序复工复产,服务全市经济平稳健康发展。

一、“上门”助企

各公证员主动通过电话、微信与已建立顾问关系的企业联络人进行联系,全面了解企业复工对公证的需求,提供全方位“妈妈式”公证服务。针对疫情防控期间,公证需求量较大的企业,经申请,公证处可在企业内设置远程受理台,为企业及员工提供“面对面”的公证法律咨询及远程公证受理,及时解决企业及个人复工后遇到的实际问题。

二、“专属”顾问

对于未建立顾问关系的企业,可通过“沙河市公证处”微信公众号“指尖公证”→“申请公证顾问”模块进行申请,公证处将及时分配专属公证顾问,为企业及其职工提供“一对一”的在线答疑、预约办理、线上申办等服务。

三、“容缺”申办

在疫情防控期间,对复工复产企业申办的公证事项,因客观原因确实不能提供的有关证明材料,经审查符合条件的,实行证明事项告知承诺和申请材料“容缺受理制”,先审批办理,事后补充完善有关证明材料。

四、绿色通道

在疫情防控期间,沙河市公证处配备助企服务专班,针对以下公证事项,为复工企业开辟绿色通道和急证通道,统一接待、审查、出证,简化办事流程,优先快办,切实服务企业有序复工复产:

①防疫物资生产、供应、流通的企业申办的各类公证事项;

②受疫情影响的企业申办不可抗力事实类、合同履行类、保全证据类公证事项;

③受疫情影响的企业申办抵押贷款合同、融资租赁合同、股权质押合同等融资类公证事项;

④企业复工后申请办理的合同、协议、委托等文书类公证事项以及企业、员工的复工承诺公证;

⑤其他受疫情影响及企业复工所需的公证事项。

五、费用减免

为缓解因疫情给企业带来的不利影响,推动中小企业复工后健康发展,针对中小微企业申办的减免房租等租金需签订合同(协议)的公证事项和申办复工复产需要的贷款、抵押等方面的公证事项,符合法律援助条件的,公证处依法减免公证费用。

六、全时空“不打烊”

在疫情防控期间,沙河市公证处将充分利用“智慧公证”系统采取“线上”“远程”等“非接触式”办理为主、现场办理为辅的服务模式,为复工复产企业制定相应的个性化公证服务保障方案。同时,进一步加大“助企保障”专班值守力量,努力打造全天候全时空“不打烊”的公证线上服务。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 夏都公证处抗“疫”、服务两不误
· 杭州互联网公证处创新模式介入慈善捐赠
· 依法防控,公证出击
· 公证员上门为一线医护人员免费办理公证
· 杭州互联网公证处以数字技术助力企业防疫
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图