我为党旗增光彩|正阳公证处筑起守护群众生命安全坚强堡垒
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京公证发布时间:2020-02-19 11:05:35

疫情发生以来,北京市正阳公证处党支部以实际行动践行使命担当,将此次防控工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要考验,积极贯彻落实中央、地方有关疫情防范的部署安排,全力做好疫情防控与公证工作。

发挥党支部领导核心作用

春节休假期间,支部党员主动购买相关防疫用品备用。1月31日,公证处党支部党员和部分公证员提前返岗,并对办公场所进行全面清洁消毒。

上班第一天,公证处紧急召开党支部会议、领导班子会议,研究制定了《北京市正阳公证处疫情防控期间工作方案》《北京市正阳公证处防疫期间便民措施》,对疫情防控的场所准备、制度安排、人员调配和物资供应进行详细的安排部署,并于当天传达至全处并立即执行,这为防疫期间公证工作的顺利开展明确了方向。

发挥党员先锋模范作用

公证处党支部要求党员干部要强化三个意识,带领全处积极开展工作:

一是强化大局意识。全体党员投身疫情防控战役,统一思想,坚定信心,服从大局。在做好本职工作的同时,积极响应号召,向住所地社区报到,参与社区疫情防控工作。

二是强化责任意识。个人责任是保护好自己;履行家庭责任,保护好家人;承担社会责任,对他人负责,团结一心,共度难关。

三是强化担当意识。在做好疫情防控工作的同时,带好班、值好勤,积极投身到业务联络、电话咨询、现场办证等工作中,满足群众公证法律服务需求。


发挥党支部战斗堡垒作用

疫情就是命令,防控就是责任。正阳公证处党支部通过以下途径,在疫情面前筑起守护群众生命安全的坚强堡垒:

一是做好办公环境消毒以及当事人信息登记、体温监测工作。公证处对办公环境及接待室进行全面消毒,要求前来办理公证的当事人测量体温、配戴口罩,并配备了回收口罩专用的垃圾桶。

二是做好咨询、接待工作。设立领导党员带班制度,将原本的3个接待窗口压缩为1个,内勤人员错峰轮岗;加强电话咨询、微信公众号、北京掌上12348微信公众号等线上咨询预约服务。

三是制作张贴《温馨提示》。正确引导当事人选择合理方式办理公证。公证员主动联系当事人安排好公证预约办理时间,减少人员聚集。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协传达学习习近平总书记重要讲话精神

部署全行业进一步做好疫情防控和公证服务工作
· 郝赤勇会长出席政协社法委分党组会议
· 全国首创!“线上视频公证选房”平台上线
· 黑龙江公证依法保障企业复工复产
· 协力战“疫”服务为民 湖北公证在行动
· 抗“疫”一线,也有公证人的身影
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图