疫情隔断,服务不断——安康市公证处助力企业防控疫情
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:安康市公证处发布时间:2020-02-19 15:12:50

2020年2月17日上午刚上班,安康市公证处主任李瑞宁接到安康市区某银行给公证处的一个紧急电话,称本市重要的医药品生产企业——安康北医大制药股份有限公司为抗击新型肺炎疫情已经复工复产,急需申请银行贷款购买酒精等用于疫情防护工作,贷款合同需要办理具有强制执行效力公证,因任务紧急,需要急事特办,希望当天就能拿到公证书取得贷款。

“疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任”。为此,市公证处开通绿色通道,李瑞宁主任立即安排业务熟练的公证人员与银行、借款企业、担保方联系沟通,迅速投入工作,着手准备办证的材料,将办理公证所需相关材料通过微信方式发送给银行和企业的经办人员,全部公证工作准备完毕已是中午12点多,公证人员顾不得午餐和休息,连续工作,现场受理、现场审查,现场办理,现场审批,现场签发。经过近4个多小时快马加鞭的奋战,终于在下午下班之前办理完所有公证手续,出具了公证书,保证了贷款能及时发放,助力了企业全力投入市区疫情防控,得到银行、企业的感激和赞赏。办理公证的企业代表感动地说:本来是需要几个工作日才能完成的公证,你们当天就把所有手续都办完了。

疫情隔断,服务不断!新冠肺炎疫情发生后,安康市公证处认真贯彻落实省市和市司法局疫情防控工作部署,多措并举,积极应对疫情防控工作需要,通过开通绿色通道,优化简化办证流程,开通线上预约、咨询、申请,采取邮寄相关材料和公证书等方式,始终奋战在法律服务第一线,竭力为人民群众提供方便、快捷、高效、实惠的公证法律服务。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协:依托信息化手段做好疫情防控期工作
· 杭州东方公证处为武汉楚信公证处捐赠物资
· 江苏公协律协“免减费”新举撑经济惠医护
· 四川省公证行业抗击新冠肺炎疫情纪实
· 新疆公证行业践行初心使命 凝心聚力战疫情
· 正阳公证处筑起守护群众生命安全坚强堡垒
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图