黑龙江省司法厅公证管理处研究部署公证工作
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2020-02-22 00:10:39

黑龙江省司法厅公证管理处为统筹推进疫情防控与服务人民群众工作,于2月21日,通过钉钉办公系统召开了13各市地公证管理科(处)长、哈尔滨国信和哈尔滨新区两家公证处主任及部分公证协会副会长参加的公证工作会议。

会议首先听取了各市地落实厅党委部署工作情况和疫情发生以来所属公证机构运行情况的简要汇报。通报了全省公证行业抗击疫情和服务情况。疫情发生以来,黑龙江省司法厅公证管理处、省公证协会第一时间印发了《关于公证行业提高政治站位助力打赢疫情防控阻击战的通知》,全省公证机构开展疫情防控和转变服务方式,运用信息化手段服务人民群众。根据疫情防控形势,又陆续印发了《关于公证行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施的通知》、《关于开展“在线公证”视频培训的通知》、《关于全省执业公证机构开通在线受理业务的通知》和《关于疫情防控期间信息统一发布推送提高信息质量的通知》,组织开展了两期“在线公证”视频培训,参训率达100%。从抗击疫情开始至2月20日,全省公证机构和公证人员在参与一线疫情防控的同时,通过电话解答咨询、网上预约、在线受理等方式受理公证871件,出具公证书630份。全省有90%以上的执业公证机构已开通在线受理业务。开展了爱心捐助援助湖北省孝感市公证机构活动,做到了疫情防控与公证服务两手抓、两不误。

会上,黑龙江省司法厅二级巡视员、公证管理处处长、省公证协会常务副会长兼秘书长姜文臣对全省公证行业服从疫情防控大局,积极投身疫情防控一线,服务不停歇所取得的成效予以充分肯定,并代表省公证协会向奋战在抗疫一线的公证管理干部和公证人员致以诚挚问候和崇高敬意。就下一步工作提出四点要求。一要继续做好本系统疫情防控工作,梳理本行业防疫物资需求情况,开展行业互助,确保本系统公证人员不发生疫情。二要加强学习,研究企业复工复产后可能出现的不可抗力等新型公证业务。三要优化服务方式,充分利用信息化手段,采用电话咨询、网上预约、在线受理等方式为复工复产提供公证服务。四要提早做好疫情结束后公证服务高峰的预案,趁着疫情期间,提高队伍素质、提升服务能力水平。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 深圳福田公证处现场监督口罩摇号抽签流程
· 华夏公证处委托公证助力医疗公司抗击疫情
· 江西省安远县公证处助力企业复工复产
· 牡丹江公证人做好疫情防控“守门员”
· 疫情防控中的公证故事
· 抗击疫情 黑龙江公证行业抗疫服务两不误
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图