战“疫”• 我们在行动|河南: 出具公证文书 应对疫情影响
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:河南司法行政在线发布时间:2020-02-22 00:23:54

疫情当前,外贸、餐饮、旅游……各行各业、大大小小的企业,正在经历难熬的“冬天”。因为疫情原因,导致企业无法正常履行已经签订的合同,该怎么办?早在2月10日,郑州市大豫公证处在我省公证行业中率先开通了不可抗力事件公证办证的绿色通道,为广大企业解决燃眉之急。2月19日,大豫公证处指派专门公证人员,为在履约过程中因受疫情影响而出现履约困难的河南某国际知名企业办理不可抗力公证手续,受到当事人的高度称赞。

日前,郑州市市委市政府印发《郑州市关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的若干举措》,明确提出要“出台涉疫情防控公证事项办事指引,为受疫情影响的中小微企业提供专门公证服务”。大豫公证处积极响应号召,第一时间安排部署相关的具体工作,助力企业复工复产,为全市经济平稳健康发展保驾护航。2月12日,大豫公证处研究制定了疫情期间不可抗力公证办证指引、合同类办证指引、保全证据类办证指引、清点现场监督类办证指引、授权委托公证办证指引等,并推出线上快速办理,减免收公证费,开辟绿色通道专人专办等便民举措,力争帮助广大企业排忧解难。

(责任编辑:赵暖芷)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 黑龙江省司法厅公证管理处研究部署公证工作
· 深圳福田公证处现场监督口罩摇号抽签流程
· 华夏公证处委托公证助力医疗公司抗击疫情
· 江西省安远县公证处助力企业复工复产
· 牡丹江公证人做好疫情防控“守门员”
· 疫情防控中的公证故事
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图