绥芬河公证人再披战袍,值守联防联控第一线
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:黑龙江公证发布时间:2020-04-13 15:40:16

随着“防境外输入”成为战疫主要目标,黑龙江绥芬河这座只有7万人口的中俄边境小城防疫压力急剧加大。4月8日,绥芬河市公证处9名公证人员再披战袍,在接到当地政府防控疫情新任务后,都毫不犹豫再次上阵,参与社区卡点志愿服务。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。疫情排查、数据汇总、报送、分析、搜集居民团购、网购需求信息、清洁消杀、搬运物资、路口查守、防疫宣传,虽然工作繁杂琐碎,但一点一滴都关系着当地居民的民生大计,半点马虎不得,绥芬河市公证处9名志愿者真诚奉献、不辞辛劳,为疫情防控作出了自己的贡献。

“我们援助帐篷。”“我们立即筹措口罩。”4月8日,为缓解继续战斗在防疫一线的绥芬河公证人防疫物资面临缺口的问题,黑龙江省公证协会发出爱心捐助绥芬河市公证机构疫情防控防疫物资的紧急倡议后,各市地公证协会和哈尔滨国信公证处积极响应。

截止4月10日,哈尔滨国信公证处捐赠的1顶帐篷和400支口罩,哈尔滨市公证员协会捐赠的3顶帐篷、200个热帖、20副护目镜,伊春市公证员协会捐助的100支口罩、消毒湿巾5包,绥化市公证员协会捐赠的10套防护服,鸡西市公证员协会捐赠的一次性手套和84消毒液等第一批防疫物资均已寄出发往绥芬河市公证处。

▲12日,哈尔滨国信公证处、哈尔滨市公证员协会捐赠的帐篷已寄达绥芬河市并投入使用。

“国家需要我们的时候,我们一往无前!"绥芬河市公证处主任李长青说。

全省公证人都是你们最坚实的后盾,我们坚信一定能够继续打胜仗!

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公协传达学习习近平总书记重要讲话精神

部署全行业进一步做好疫情防控和公证服务工作
· 2019年度“中国公证十大影响力新闻”揭晓
· 2019年《中国公证》杂志“好专题”评选结果
· 绥芬河公证人再披战袍,值守联防联控第一线
· 武汉公证助力经济社会发展“重启”!
· 七台河公证处“搭把手”助力企业复工复产
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图