中国公证协会举办线上公证行业党建工作培训班
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2020-04-20 12:06:21

为贯彻落实《中共司法部党组关于加强公证行业党的领导 优化公证法律服务的意见》文件精神,进一步加强党对公证工作的领导,加强公证行业党建工作,中国公证协会分别于3月29日、4月13日以线上直播形式举办了2020年第一期、第二期全国公证行业党建工作培训班。全国31个省、自治区、直辖市公证协会及新疆生产建设兵团公证协会选派的公证机构党组织书记(负责人)、中国公证协会秘书处党支部全体党员干部共710人(次)参加了直播培训。

在两期培训中,中国政法大学马克思主义学院、中央纪委中国监察学院教授、研究员以及公证行业资深专家为学员讲授了《中国共产党支部工作条例(试行)——加强党支部标准化、规范化建设》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的特征气质与党建工作重点要求》、《讲规矩,守纪律——学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》、《全面理解公证机构的公益属性 精准实施公益服务》等课程。除党建基础课程外,培训班还就贯彻落实《中共司法部党组关于加强公证行业党的领导 优化公证法律服务的意见》,专门组织安排天津、四川公证行业,北京市长安公证处、福建省厦门市鹭江公证处录制时长45分钟的党建工作经验视频资料,并在4月13日的在线培训中对天津公证行业和福建省厦门市鹭江公证处党建工作视频资料进行了观摩。

中国公证协会高度重视党建工作培训。根据司法部和中国公证协会领导专门批示要求,中国公证协会秘书处制定培训工作方案,与中国政法大学多次沟通协调、策划方案、完善细节,建立信息互通、业务共享机制,联合做好培训组织工作,积极构建线上线下协同创新、融合并举的法治教育新模式,测试多元化网络平台以满足线上培训需求,督促学员做到“人在线上”“心在线上”“学在线上”,确保线上培训班结合行业特点、培训标准不变、培训质量不降、学习收获不减。

全国公证行业党建工作线上培训是中国公证协会在抗击疫情期间改变传统线下培训模式,提高培训效率所开展的一次培训创新。在两次线上培训班讲授过程中,学员可在任何场所学习,通过多种终端在线学习课程,老师在线直播课程时也能够较好地与学员进行互动。在线直播形成的图文并茂、丰富多彩的人机交互界面,更有效激发学员的学习兴趣。在线直播结束后,学员还可以通过回看的方式再次观看老师授课内容。参加培训的学员一致反映,两次新颖的线上培训课程紧密结合公证行业党建工作实际,内容丰富详实且非常有针对性,授课老师讲授生动形象,收到很好的效果。

根据中国公证协会工作安排,中国公证协会还将继续以线上授课和线下培训相结合的方式,分期分批对全国公证机构党组织书记(负责人)进行轮训,并在2020年12月底前完成轮训工作。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公证协会举办线上公证行业党建工作培训班
· 重庆司法局打击扰乱公证执业秩序违法犯罪行为
· 上海市东方公证处开展警示教育动员部署
· 江西省人大常委会开展公证法执法检查
· 开展公证案件质量评查 提升公证服务水平
· 广西首家新设合作制公证处在南宁揭牌开业
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图