长安公证处公证员李青为企业复工贷款提供公证法律服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:北京市长安公证处 发布时间:2020-04-20 15:35:15

2020年4月初,北京市长安公证处公证员李青接到某银行支行客户经理电话,咨询一笔小微企业申请银行贷款相关公证事宜。据了解,这是一家以经营计算机软硬件服务为主的小微企业,因为疫情期间没有订单,导致资金紧张,现在虽然逐步复产复工,但急需向银行申请贷款购买新的服务器和硬件设备。

李青公证员将公证程序、需要准备的材料等详尽告知客户经理,并约定好具体办理的时间和流程。在所有手续都准备妥当时,公证员了解到公司法定代表人因为疫情和孩子小等原因,出不了远门,不能到公证处签署相关文件。同时,因为疫情期间社区禁止外来人员进入,公证员也不能到法定代表人的家里上门办理。后经公证员提议,到公司法定代表人居住的社区门口办理相关手续,这样既不违反社区疫情防控规定,又照顾了法定代表人的实际困难,一举多得。

4月13日一早,李青公证员来到法定代表人居住社区,在车辆引擎盖上,搭建起了临时“办公桌”,按照办理强执行公证的工作流程规范,讲解了强制执行公证的法律意义和后果,告知了公司的权利义务等。法定代表人均表示同意和了解,并在公证员的面前签字确认。公司法定代表人和银行均对公证员上门服务,严守公证流程,严谨细致的工作作风表示赞赏,对公证处为银行分忧,为企业解难的做法表示感谢。

疫情对当前经济造成较大冲击,风险应对能力较弱的中小微企业更是面临严峻考验。北京市长安公证处充分发挥法律服务职能作用,勇于担当、积极作为,努力简化办证程序缩短办证流程,为企业复工复产办理公证开通绿色办证通道,减轻办证负担,努力为中小企业克服困难健康发展提供公证法律服务保障。今年2月至3月 ,办理化解企业合同纠纷、缓解企业债务负担等方面公证600多件,通过扎扎实实的惠企惠民工作,切实让企业感受到便捷和实惠。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
·司法部关于任命于琨等217人为公证员的决定
·司法部关于免去周绍维等210人公证员职务的决定
·司法部关于任命张雪等110人为公证员的决定
· 中国公证协会举办线上公证行业党建工作培训班
· 长安公证处公证员李青为企业复工贷款提供公证法律服务
· 重庆司法局打击扰乱公证执业秩序违法犯罪行为
· 上海市东方公证处开展警示教育动员部署
· 江西省人大常委会开展公证法执法检查
· 开展公证案件质量评查 提升公证服务水平
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图