平房公证处为复工企业和人民群众提供高效快捷公证服务
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:哈尔滨公证员协会 发布时间:2020-05-11 10:17:52

平房公证处积极发挥公证职能作用,为广大群众及相关企业提供高效便捷、及时优先的公证法律服务,助力相关企业复工复产,依法保障人民合法正当权益,用行动诠释了责任和担当。

前不久,即将复工的某公司因库房被占用,欲将上述库房现状及存放物品进行保全证据公证,用于仲裁及诉讼。为防止证据灭失,经请示上级部门领导,并做好全面防护准备工作后,平房公证处主任白昕泽等三名公证人员利用执勤的空档时间,随当事人前往保全证据现场所在地。经勘查,现场情况较为复杂,保全现场分布在四个车间、一栋宿舍楼和一栋办公楼中,合计覆盖面积近5万平方米。公证处工作人员连夜制定工作方案,经历了5天合计10多个小时的现场工作,终于将现场资料尽数取回。之后的两天,经与当事人沟通,第一时间将5本厚厚的公证书送到了当事人手中,在这一周时间里,几位工作人员每天都加班到22点之后,只为力所能及地帮助企业渡过难关,当事人对公证处工作人员的辛勤付出表达了真诚的感谢。

平房公证处在服务企业的同时也不忘为人民群众解燃眉之急。近日,公证处受理了一份继承业务,所涉遗产为一处农村房产,房屋为老两口所有,两位老人均已过世,他们育有7个子女,老人的三儿子欲继承该房产。在业务办理前期非常顺利,但工作人员渐渐发现了些许异常,老人的三个儿子之间似乎有矛盾,到最后签字的时候,继承人的两个哥哥都拒绝在文书上签字,情绪激动,最后扬长而去。继承人的女儿也在现场,表示如果无法通过公证这个渠道就只能到法院打官司了。负责接待的工作人员立即请示了主任白昕泽。于是,白昕泽主任出面接待了这个当事人。经过一番交谈,得知继承人的两个哥哥这般态度有着很不寻常的缘由,多年前继承人的妻兄与继承人哥哥的儿子在一场酒局中发生口角并动起了手,导致了继承人大哥的儿子意外死亡,手足兄弟二人自此结下了仇怨。在了解情况后,白主任对当事人进行了苦口婆心的劝解,亲人如果对簿公堂感情就会受到不可挽回的伤害,房子虽说急着继承下来,但亲情却更为重要……。白主任的这番话使当事人受到很大的触动,表示回去再和家人好好谈谈。

两天后,这家人又全部来到了公证处,最后的结果却与之前大不相同,继承人的哥哥们十分配合地完成了放弃继承权的相关手续。当事人对平房公证处表达了感谢,感谢公证处人员不仅仅解决了他们的问题,更是让亲人之间的关系有了很大的转机。

对于平房公证处的工作人员们来说,公证已经不仅仅是一份工作,因为热爱,早已变成了一份责任和担当。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十四次会议
· 中国公证员任职国际公证联盟专业委员会委员
· 长安公证处远程视频为当事人解决选房购房困扰
· 北京市潞洲公证处党支部正式成立
· 抢时间、踏泥泞!公证人员拼了!
· 公证送法进乡村,培养法律明白人
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图