海外远程视频公证,疫情阻隔不再是难题
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:律政公证处 发布时间:2020-05-15 10:07:09

2020年5月,受新冠肺炎疫情的影响,居住在美国佛罗里达州奥兰多的韩女士想回成都处理房产事务变得困难重重。但当她得知律政公证处在美国设立了公证联络处后,立马通过美国佛罗里达联络处美国庆贺律师事务所预约了远程公证服务。   

在美国庆贺律师事务所专业律师的配合下,公证员通过四川省成都市律政公证处自主开发的“智汇律政”远程视频公证系统,对韩女士进行了在线身份识别,并通过系统进行了视频交流,充分了解了韩女士的委托需求,随后启动了在线电子认证签名和线下签名并行的方式让韩女士签署了相关法律文书。

考虑到两地时差,公证员在晚上与当事人进行视频公证

通过远程视频公证方式受理海外当事人的公证申请,是律政公证处认真落实便民利民服务的又一举措,同时也是响应司法部以服务“一带一路”建设为主线,开展“互联网+公证”服务,通过现代信息技术,改变空间距离,实现网上预约、申请、受理、审核、缴费等“非接触”的公证服务模式。通过线上申请、远程视频公证、出具电子公证书等方式,身在海外的当事人无需来回奔波,便可享受公证服务,极大地便利了海外的华人、华侨、中国留学生。

律政公证处在远程办证探索中一直秉承着“保障公证人法律安全的宗旨”,通过自主研发的远程视频系统,使用电子认证签名,结合线上线下双轨方式提供公证法律服务,让公证的“信任”延伸到每一个服务末端。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十四次会议
· 中国公证员任职国际公证联盟专业委员会委员
· 长安公证处远程视频为当事人解决选房购房困扰
· 北京市潞洲公证处党支部正式成立
· 抢时间、踏泥泞!公证人员拼了!
· 公证送法进乡村,培养法律明白人
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图