郝赤勇会长出席社法委分党组第二十四次会议暨理论学习中心组2020年第三次集体学习
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2020-05-18 16:07:09

5月14日上午,社会和法制委员会召开分党组第二十四次会议暨理论学习中心组2020年第三次集体学习。会议学习中央政协工作会议精神、全国政协专门委员会工作会议精神、《中共政协全国委员会各专门委员会分党组工作规则》。社法委分党组成员、社法委副主任、中国公证协会会长郝赤勇出席会议并作交流发言。

会议指出,去年在喜迎新中国70华诞、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要时刻,党中央召开政协工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,进一步明确新时代人民政协的历史方位,对人民政协的定位进行新的概括,提出具体工作要求,是新时代加强和改进人民政协工作的根本遵循。去年12月,全国政协召开专门委员会工作会议,研究部署进一步加强改进全国政协专委会工作和制度建设。全国政协党组重新修订颁布《中共政协全国委员会各专门委员会分党组工作规则》,既是贯彻落实中央政协工作会议精神的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的一项重要制度性成果,对于加强党对人民政协工作全面领导、发挥人民政协专门协商机构作用、促进专委会工作高质量发展具有重要意义。

会议强调,十三届全国政协社法委分党组成立以来,深入贯彻落实党中央和全国政协党组决策部署,把握正确的政治方向,坚持民主集中制,严格执行请示报告等制度,充分发挥了把方向、管大局、保落实的领导作用。社法委分党组要始终重视抓好党的创新理论的学习,切实抓好思想政治建设,牢牢把握正确的政治方向。要始终把学习习近平总书记重要讲话精神和中央政协工作会议精神作为一项长期的政治任务来抓,深入领会精神实质,全力抓好贯彻落实。要始终重视抓好分党组自身建设,认真执行新颁布的分党组工作规则,以党建促业务,确保党中央决策部署和全国政协党组要求不折不扣地贯彻落实到社法委工作中,推动社法委工作不断创新发展。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦卓绝的努力,新冠疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在常态化疫情防控的特殊背景下召开全国“两会”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定。社法委分党组要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻绷紧疫情防控这根弦,聚焦党和国家中心任务建真言、谋良策、鼓实劲,充分发挥表率作用,严格遵守会议的各项纪律要求,心无旁骛开好全国“两会”。

会议强调,今年社法委的工作任务繁重,当务之急是要认真筹备6月初召开的“《行政复议法》修改”双周协商座谈会,同时要深入开展“建立特殊贫困群体稳定脱贫综合保障体系”“加强社区物业管理,完善基层社会治理”等专题调研。越是时间紧、任务重,越是形势复杂、情况特殊,越要科学统筹、合理安排、狠抓落实,把调研质量摆在首位。全国政协书院已经成立,要认真开展委员读书活动,自觉把读书活动同履职工作紧密结合起来,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 全国助残日|公证传递爱与温暖
· 党建引领促进公证行业 创新惠民服务案例展播
· 奉贤公证马不停蹄,为复工复产企业解燃眉之急
· 河北公证高效服务经济发展 为民解忧“零距离”
· 海外远程视频公证,疫情阻隔不再是难题
· 江西公证协会《公证法》修改与完善研讨会召开
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图