中国公证员任职国际公证联盟2020-2022年专业委员会委员
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2020-05-18 16:08:49

2020年2月14日,国际公证联盟领导委员会第一次会议在阿根廷布宜诺斯艾利斯召开,会议讨论通过了由中国公证协会向国际公证联盟推荐的四名专业委员会委员候选人。其中,上海市静安区公证处副主任张铮当选国际合作委员会委员、浙江省杭州互联网公证处主任徐小蔚当选公证社会保险委员会委员、广东省广州市南方公证处副主任曾育生当选大会与主题委员会委员、重庆市渝博公证处主任曹春华当选公证职业道德委员会委员。

国际公证联盟是国际公证行业具有相当影响的国际组织,目前有89个成员国。2019年11月,国际公证联盟召开换届大会,中国公证协会会长郝赤勇连选连任国际公证联盟分管亚洲事务的副主席,周志扬、杨磊、张沫等三人当选联盟总理事。他们的当选,将会在提升中国在国际公证领域的话语权,宣传我国公证法治建设成就,配合外交大局等诸多方面发挥积极的作用。

国际公证联盟专业委员会是联盟的专业机构,以宣扬现代公证制度,加强国际合作为宗旨,同时受联盟委托从法律和专业角度就相关问题进行研究。此次中国公证协会推荐的四名专业委员会委员候选人的当选,将进一步密切中国公证行业与国际公证联盟以及成员国之间的联系,中国公证人也将从更广更深层次参与到联盟事务中。当选后,作为专业委员会的委员,中国公证人积极参与联盟事务,与成员国公证人一道共同探讨研究公证前沿问题,参与国际公证规则的制定,并将在借鉴联盟成员国公证方面的全新思考和研究成果、推动中国公证制度的改革和完善等方面发挥积极的作用。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十四次会议
· 全国助残日|公证传递爱与温暖
· 党建引领促进公证行业 创新惠民服务案例展播
· 奉贤公证马不停蹄,为复工复产企业解燃眉之急
· 河北公证高效服务经济发展 为民解忧“零距离”
· 海外远程视频公证,疫情阻隔不再是难题
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图