山西省公证协会召开公证区块链信息化研讨会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:山西司法发布时间:2020-05-28 10:36:00

为贯彻落实省厅关于加强区块链技术研究应用的部署要求,进一步提升全省公证行业信息化工作水平,近日,省公证协会在太原召开公证区块链信息化研讨会,就全省公证行业信息化现状和“区块链+公证”应用情况进行深入研讨。省公证协会会长翟新山出席会议并讲话,太原、忻州、晋中、阳泉、临汾的部分公证处主任及骨干公证员,以及公证区块链技术公司专家共18人参加会议。

翟新山指出,运用区块链技术助推公证工作发展是大势所趋,大家必须认清形势,提高认识,正视全省公证行业信息化应用水平落后的现状,通过研讨认真学习外省同行应用新技术所产生的有益经验,加强与有关省市和技术公司的学习交流沟通,逐步加大以区块链技术助力全省公证事业发展的力度。

同时对于在全省公证行业推广区块链技术应用工作,翟新山提出几点工作意见:一要提高认识,统一思想。全省公证行业要认真贯彻落实习近平总书记去年“10.24”关于区块链技术的讲话精神,紧密结合省厅关于信息化工作的整体部署,狠抓全省公证行业办证现代化、管理信息化工作,构建起从省厅、省公协到各公证机构、公证员上下互通互联的信息化使用和管理模式。二要结合实际,确保安全。要充分研判公证引进区块链技术的发展形势,确立“系统思维”,在软硬件设施的匹配上确保安全性、保密性。要在目前各机构使用的办证系统保持数据正常上传的基础上,确保新技术使用后相关数据与全省政务云、司法部、中公协等云平台继续保持安全传输,畅通数据通道。三要积极稳妥,先行试点。基于区块链技术在公证业务领域的应用是一项全新的工作,先进省市也刚开始探索,一定要树立稳步发展、妥善布设的思路,采取试点实践的办法,先行探索,发现问题,总结经验,逐步扩大应用规模,切实避免盲目投资、重复投资。公协秘书处要加强沟通协调,及时帮助解决问题,提出在全行业推开的意见。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 郝赤勇会长出席社法委分党组第二十四次会议
· 中国公证员任职国际公证联盟专业委员会委员
· 长安公证处远程视频为当事人解决选房购房困扰
· 特殊操作体现株洲市国信公证处为民服务温度
· 北京市潞洲公证处党支部正式成立
· 抢时间、踏泥泞!公证人员拼了!
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图