克拉玛依市油城公证处组织开展民法典专题学习教育活动
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:新疆公证协会 发布时间:2020-07-01 15:07:15

2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》,该法典自2021年1月1日起正式施行,从法到典,全面依法治国征程上又树起一座里程碑。日前,克拉玛依市油城公证处组织全体公证员及公证员助理围绕民法典进行了认真讨论和学习。

此次学习由民法典的概念引入,讲述了民法典的立法背景和起草工作的沿革,全面解读了民法典的各编主要内容和亮点条文,强调了编纂民法典的重要意义,阐述了编纂法典的重要性和紧迫性。

克拉玛依市油城公证处主任张可宣说:“民法典是指导公证业务的重要法典,通过组织学习,公证员及公证员助理将对其内容有系统的了解,为日后办理公证业务、正确适用有关条文奠定了基础,公证员及公证员助理应将个人自学与公证实务相结合,不仅要认真学习和研究民法典,还要认真实施执行。”

大家纷纷表示,通过学习,对民法典有了更加全面和深刻的了解,今后将进一步加强学习,认真领会法典内容,把民法典的立法精神、体系逻辑、法条释义学深悟透,夯实法律功底,提升专业素养,确保有序开展本职工作。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 全国各地公证机构多种形式庆“七一”
· “随机抽签”上名校 黄河公证人来监督
· 虹口公证处为居委调解主任开展公证专题讲座
· 残障人士离婚有纠纷,公证调解出高招
· “七项举措”加强和改进北京公证行业党的建设
· 宜昌多家公证处参与民办学校招生派位现场监督
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图