全国各地公证机构多种形式庆“七一”
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2020-07-01 15:15:41

为纪念党的生日,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力和战斗力,进一步坚定共产党员理想信念,连日来,全国各地公证机构举办丰富多彩的活动庆祝建党99周年。

在“七一”到来之际,河北省沙河市司法局党组成员、主任科员石增民,桥东司法所所长赵军莉与公证处党支部全体党员一行,到曾经战斗在公证一线的老党员家中,与退休老公证员和亲属亲切交谈,详细询问老同志的身体健康状况和生活情况,并送去慰问品。沙河市公证处党支部书记、主任杨伟朦对老党员为沙河公证的发展建设做出的贡献表示感谢,叮嘱他们要保重身体,希望老党员们能够结合自身实际情况,继续发挥自身的政治优势、经验优势,退而不休发挥余热,一如既往地关心支持公证工作,为新时代沙河公证事业发展继续出谋划策。走访慰问活动不仅给老党员带去了关怀和温暖,同时也进一步增强了老党员的荣誉感归属感,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,切实营造了关爱帮扶的和谐氛围。

6月17日,上海市闵行公证处党支部和中国工商银行上海市闵行支行营业厅联合党支部开展“四史”学习教育共建活动,一起走进闵行区委党校党史党性教育馆,回顾革命先烈们的峥嵘岁月,回望一代代共产党人为国家为民族复兴而浴血奋战、舍身忘我的一幕幕壮丽诗篇。

山东省威海市威海卫公证处党支部联合帮扶单位乳山市午极镇由家庄村党支部,赴乳山马石山红色教育基地、胶东育儿所等地,共同开展了一次以红色教育为主题的“双联共建”主题党日活动。党员们详细了解了胶东育儿所在成立的10年时间里,300多名乳娘养育了1000多名革命后代的感人事迹,参观了在革命战争年代设在这里的兵工厂、印钞厂、医院等红色遗址,重温了在马石山突围战中,以“马石山十勇士”为代表的八路军战士为掩护群众突围而舍生忘死的英雄事迹,纷纷表示,红色教育活动收获很大,在接下来的工作中,将以革命先烈为榜样,坚定政治信念,牢记使命担当,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的工作岗位上主动作为,为推动新时代公证事业发展贡献力量。

河南省郑州市黄河公证处党支部组织全体工作人员集中学习《民法典开讲》公益系列讲座第一讲:民法典的时代精神与中国特色,开启了为期半年的《民法典》学习活动。黄河公证处主任闫峰介绍,对每一名公证员来说,《民法典》学习既是一项政治要求,也是一项业务提升,黄河公证处党支部将学习民法典与业务提升相结合,严格要求,相互促进,以此推动模范机关建设扎实开展。

6月21日上午,云南省昆明市明信公证处党支部组织开展“迎七一健步行”活动,明信公证处党员同志们赴昆明西山森林公园,从公园脚下的茶马花街“碧鸡秋色”牌坊出发,沿着大路步行前进,途中在中国侨联爱国主义教育基地进行“不忘初心,牢记使命”爱国主义教育活动,在人民音乐家聂耳纪念碑前,一同重温《入党誓词》并献上鲜花。大家纷纷表示,以这样绿色低碳的活动方式庆祝建党99周年很有意义,既可以释放工作压力,又能丰富党支部文化,培养团队意识,激发拼搏奋斗的干劲热情。

6月28日下午,四川省成都市律政公证处召开迎“七一”党员、公证员大会暨“提站位、强担当、促高效”学习教育专项会议。律政公证处党委书记、主任李勇带领全处党员学习了习近平总书记担任中共浙江省委书记期间在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的短论节选,并分享了自己的心得体会。会议组织全体党员集中观看了《战“疫”一线党旗红》公益专题片,党员们纷纷表示,要始终向榜样学习,向英雄致敬,站稳群众立场,强化服务意识,在实践锻炼中锤炼党性,践行初心。

近日,北京市司法局党委制定出台加强和改进全市公证行业党的建设工作“七项举措”:坚持把党的政治建设放在首位、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动基层党组织全面进步全面过硬、践行“以人民为中心”的发展思想、强化对公证执业的从严监管、加强党内监督管理、完善公证行业党建工作领导体制与运行机制。全面加强和改进北京公证行业党的建设,引领和保障公证工作始终沿着正确政治方向健康发展。

公证制度是中国特色社会主义法律制度的重要组成部分,是直接服务人民群众的一项重要法律制度,自中国共产党成立以来,我国公证事业也在继承中发展,在挑战中创新,在变革中前行,取得了长足进步。今年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾、复工复产......一路走来,新时代的中国共产党人积极响应党中央号召,冲锋陷阵、攻坚克难,奋战在各自的岗位上,新时代的中国公证人也必将更好地服务于人民群众,让人民群众在对美好生活的向往中,在对法律服务的需求中,得到更多的幸福感、获得感、满足感! 

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· “随机抽签”上名校 黄河公证人来监督
· 虹口公证处为居委调解主任开展公证专题讲座
· 残障人士离婚有纠纷,公证调解出高招
· “七项举措”加强和改进北京公证行业党的建设
· 宜昌多家公证处参与民办学校招生派位现场监督
· 武威市中信公证处参加《民法典》集中宣传活动
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图