中国公证协会副会长王珏、秘书长曹阳出席国际公证视频会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证协会发布时间:2020-07-28 15:55:58

根据计划安排,2020年7月22日晚,国际公证联盟主席阿尔梅拉通过视频拜访中国公证协会并与我会进行会议座谈。受国际公证联盟副主席、中国公证协会会长郝赤勇委托,我会副会长王珏、秘书长曹阳出席会议,国际公证联盟国际合作委员会主席瑞查德 博克、国际公证秘书处主任艾琳娜等参加会议。


王珏副会长首先转达了国际公证联盟副主席、中国公证协会会长郝赤勇的问候并对阿尔梅拉主席视频来访表示欢迎。会议中,王珏副会长介绍了中国特色公证制度和中国公证行业的发展情况,分享了中国公证行业信息化建设的成果,肯定了联盟在建的公证教育平台在促进成员国沟通与交流方面的积极作用,赞赏了阿尔梅拉主席在疫情期间主动作为推动联盟发展的各项努力。同时他提出,希望联盟在工作中充分考虑到中国公证行业的实际需要,为中国公证行业的发展提供好的平台和更广泛的助力,推动中国公证行业发展。

在会议交流阶段,曹阳秘书长介绍了中国公证行业在区块链技术应用以及中国与联盟观察员国柬埔寨等国家开展公证领域合作,推动亚洲公证事业发展的情况。

阿尔梅拉主席表示,中国作为国际公证联盟副主席国一直以来积极担当、主动作为,为亚洲和国际公证事业的发展作出了积极的贡献。此次会议,加深了她对到中国公证制度和中国公证行业的发展了解。她认为,中国公证行业在抗击疫情、信息化建设等方面做法和实践有积极的借鉴意义。关于中国所提出的意见建议,她表示将会积极考虑纳入联盟工作计划。

会议还就推动联盟公证教育平台建设、促进亚洲公证行业发展等议题进行深入交流。

(责任编辑:陈睿哲)
0
 
通知公告
·司法部关于任命孙陶然等77人为公证员的决定
·司法部关于免去邵志国等192人公证员职务的决定
·中华人民共和国司法部公告
·​司法部关于任命陈燕等458人为公证员的决定
·司法部关于撤销杜芳公证员职务任命的决定
·司法部关于免去何流等26人公证员职务的决定
· 中国公证协会副会长王珏、秘书长曹阳出席国际公证视频会
· 国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的函
· 北京市志诚公证处为值勤干警上门服务
· 广东公证协会与南京学府教育科技有限公司签约
· 川渝两地公证联动开展首例异地调查核实工作
· 暖心!江苏远程视频公证解决在外公民难题
· 全民战“疫”公证行业在行动
· 不忘初心 牢记使命
· 知识产权保护,公证在行动
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图