中国公证协会召开党组会议
传达学习司法部“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议精神
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-06-17 10:35:46

6月14日下午,司法部副部长、中国公证协会党组书记刘振宇同志主持召开中国公证协会党组2019年第2次会议。传达学习司法部“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议精神,研究《中国公证协会“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》,对协会下一步贯彻落实主题教育工作做出部署。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。习近平总书记在中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作动员会上的重要讲话,立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。中国公证协会全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动中国公证协会各项工作提质增效。

刘振宇书记在讲话中对协会贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育工作提出三点要求。一是充分认识开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义。中国公证协会全体干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育始终,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动中国公证协会各项工作提质增效。二是准确把握“不忘初心 牢记使命”主题教育的根本任务、总要求和具体目标。根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。总要求是牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三是认真扎实开展主题教育,确保各项工作取得实效。认真扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育是中国公证协会当前一项重大政治任务,一定要加强组织领导、压实主体责任,把主题教育和党支部“两学一做”制度常态化结合起来,与巡视整改“回头看”工作结合起来,精心制定实施方案,创造性开展工作,坚持领导带头、从严督促检查,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

党组副书记郝赤勇、党组成员周志扬、曹阳出席会议。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中俄文化大集搭平台 两国公证合力写新篇
· 黑龙江省推广公证服务“一网通办” 让百姓获利
· 青岛市司法局推动公证服务金融风险防控
· 北京市司法局召开全市公证行业警示教育大会
· 律政公证处再出新招,助力解决执行难
· 成都公证处理清“三张清单”
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 知识产权保护,公证在行动
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图