上海市东方公证处召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会暨处党委中心组专题学习会
我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
稿件来源:中国公证网发布时间:2019-06-20 16:54:11

6月19日,为全面贯彻落实中央、市委、市司法局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,上海市东方公证处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会暨处党委中心组专题学习会。市司法局第二督导组组长张爱华出席会议并讲话,副组长樊挺及督导组成员宋炜出席会议。处党委书记、代理主任王兴和作动员部署,处级以上干部及各党支部书记、部门正副职负责人参加会议。

会上,处党委书记、代理主任王兴和作动员部署,他指出,此次召开动员部署大会是为了进一步统一思想认识,明确目标任务,扎实做好主题教育每个阶段和环节工作,确保高标准、高质量、高水平推进主题教育开展。

他强调,一要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神以及历年来关于上海工作的指示批示精神,真学真做真改真干,认真开展好这次主题教育,切实让主题教育取得实效。

二要对标对表,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项环节,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕解决党的建设和队伍建设面临的紧迫问题,围绕开展扫黑除恶专项斗争、防范化解各类重大风险、优化营商环境问题,围绕上海公证行业改革发展中的重点难点和人民群众反映强烈的热点难点问题等重点工作开展主题教育,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导广大公证人员牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,真抓实干,转变作风。在主题教育工作推进中,要突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节,确保活动取得良好成效。

三要夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障,处党委班子成员既是主题教育的谋划者、推动者,也是参与者、受教育者,要抓好自身教育、作出表率,对标看齐,切实做到学习研讨更深入、党性分析更深刻、整改问题更彻底、执行制度更严格;要树牢基层导向,以党支部为基本单位来开展学习教育,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使广大党员在支部活动中受教育,做到学在经常、抓在经常、严在经常;领导干部要身先垂范,坚持以上率下,层层示范带动,弘扬优良作风,充分调动公证人员的积极性创造性,引导公证人员为民服务、干事创业、担当作为;要坚持要注重宣传引导,结合新中国成立70周年、司法行政恢复重建40周年、本处恢复重建40周年等重大节点,认真开展宣传和动员工作,及时跟进报道,营造良好氛围。

随后,处党委委员逐一交流发言。大家表示,作为党委班子成员,将带头贯彻落实好“不忘初心、牢记使命” 主题教育各项要求,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面作表率,紧紧围绕推动加快落实三项新的重大任务、加快建设“五个中心”、深入打响“上海公证”服务品牌等重点工作任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力抓好学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四个方面,真学真做真改真干,找差距、抓落实,推动公证工作高质量发展,真正将便民利民落到实处。

市司法局第二督导组组长张爱华就东方公证处党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出几点意见,一要做好结合,结合思想实际和工作实际,把开展主题教育和加强基层党组织建设、扫黑除恶专项斗争、正在推进的改革任务结合起来,和公证行业专项治理中提出的整改事项结合起来,和解决热点、难点、突出问题结合起来,统筹推进主题教育和各项工作任务有序有力开展,防止无谓重复和“两张皮”现象。二要注重实效,把初心使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,把主题教育转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,用实干、实效来彰显主题教育的成果,以好的作风来开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,坚持问题导向,关注实际效果,解决实际问题。三要加强宣传引导,结合自身特点和实际开展富有特色的、有针对性的自选动作,把主题教育开展的有声有色,注重总结和提炼主题教育推进中的好做法、好经验,充分运用身边人、身边事的鲜活素材,加强正面宣传引领,多途径开展宣传,为主题宣传营造良好氛围。

(责任编辑:王泽玉)
0
 
通知公告
·司法部关于任命张馨艳等162人为公证员的决定
·中华人民共和国司法部公告
·司法部关于免去陈中京等155人公证员职务的决定
·司法部关于任命王兆彬等一百二十九人为公证员的决定
·司法部关于任命田世枫等178人为公证员的决定
·司法部关于任命高洁等73人为公证员的决定
· 中俄文化大集搭平台 两国公证合力写新篇
· 黑龙江省推广公证服务“一网通办” 让百姓获利
· 青岛市司法局推动公证服务金融风险防控
· 北京市司法局召开全市公证行业警示教育大会
· 律政公证处再出新招,助力解决执行难
· 成都公证处理清“三张清单”
· 2018国际公证联盟亚洲事务委员会第八次工作会议
· 知识产权保护,公证在行动
· 热烈庆祝十九大胜利召开
· "公证行政管理和行业管理系统"上线仪式举行
· 全国公证人携手共庆《公证法》颁布12周年
· 公证改革新号角
版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图